Плоская Земля - Шарообразная Земля, к теме - 1

Инна Бальзина-Бальзин
Плоская Земля - Шарообразная Земля, к теме - 1



К теме

1. Кругооборот воды в природе *Природоведенье, 3 класс начальной школы

Вода нагреевается и водяные пары поднимаются вверх,
в Небо, в Небеса.

Там водяные пары собираются в облака,
затем и в тучи.

Облака и тучи

это водяные пары, а то и град

Тучи утяжеляются, охлаждаются, переходят
в состояние жидкости:  вода или град.


Вода падает с небес с неба
дождём,
снегом,
градом,

попадает в реки,

наполняет водоёмы.

Затем нагреваясь, переходит опять в состояние водяного пара,
поднимаясьвверх.


2.  У воды есть 3 состояния:
газообразное, жидкое (вода), твёрдое (лёд)


3.  Точка замерзания водв в лёд:  в твёрдое состояние: 

0 градусов Цельсия.

4.  Точка закипания воды (переход в газообразное состояние)   

100 градусов Цельсия


5.  Темпертуры в Открытом Космосе

- 273.15  градусов Цельсия

- 270.424  градусов Цеьсия.

6. Это ниже 0 градусов Цельсия,
оттого, теоретически, охлаждённая вода в Космосе превращается в лёд - в твёрдое состояние.

7. Это означает:  наличие тверди - твёрдого купола вокруг Земли,
купола из льда, ледяного.

8. Мы знаем законы диффузии и дисперсии,  - составы и температуры газа и жидкостей смешиваются.   

9. Тогда Атмосфера и воздух вокруг планеты бы соприкасаясь с Открытым Космосом -273 градусов Цельсия, смешивались бы,  - амосферы бы не было, и +24 градуса Цельсия при соприкосновении с средой - 273 градуса цельсия быстробы охлаждалась.

10. Если зимой при темепературе -28 градусов Цельсия выйти без шубы голышом на улицу имея +36,6  градусов Цельися, - долго не протянешь:  поморозишься.

11.  Т.е. некий барьер, "шуба" "твердь небесная", "купол", чисто теоретически, уместны и вполне могут быть.

12.  Тогда идея "пробить купол",  это "выйти на -273 градусов цельсия всей планетой голышом.

13. В Космосе нельзя дышать? 

14. Т.е. барьер Купол *если есть, это  "защитный скафандр".

15. можно порассуждать, если водяные пары поднимаются к небу, и натыкаются на температурную минусовую преграду, будут ли замерзая создавать "Вечную Мерзлоту" - Ледяной купол вокруг шарообразной Земли?

16. И, если "да", то порассуждать о толщине "ледяного купола", однородности и неодонородности:  центробежные вращательные силы, как бы котают колобок?

17. Интенсивнее всего вода испарается там где вода и есть и температура выше.

18. Но коль планета вращается,  идёт рассеивание, да и ветра.

19. Над Африкой тепло, как испарение воды интенсивнее, водяные пары поднимаются нагретыми выше? 

20. Я не знаю, одни уверяют что земля плоская. другие шарообразная, третьи уверяют что модель описываемая кубом, правильна,  четвёртые что мы живём внутри свободного места в виртуальном компьютере, другие считают что Аппокалипсис был и все умерли, но возрождены некой цивилизацией,  где старые законы не работают, как технология и мир иной.

21. Но мы всё равно смотрим в Небеса и надеемся о Чуде.



Итожу.


Купол, Твердь Небесная,  вполне могут теоретически быть,
неся защитные функции - сберегающие тепло и воздух, которым мы дышим.



Плоская Земля - Шарообразная Земля, часть 1, 3 мин 1 рисунок
https://youtu.be/T74dAo_tkXc

Flat The Earth - Shere The Earth, Part 1 , 3 min, 1 drawing

Плоская Земля - Шарообразная Земля, к теме - 1
http://www.proza.ru/2019/07/14/1745
https://www.stihi.ru/2019/07/15/40