Россия исправит 4 ошибки мир начнёт уважать Россию

Виталий Митин
Россия исправит 4 ошибки, мир начнёт уважать Россию. Есть 4 грубые ошибки по Грузии, Курилам, Крыму и Косово.
1. Приближается 8 августа 2019 г., 11-я годовщина нападения Грузии на Ю.Осетию. Поэтому Россия, для примирения с Грузией, обязана исправить свою грубую ошибку и отменить незаконное название операции России «по принуждению Грузии к миру». Это незаконное название той военной операции России ведёт только к вечной вражде нейтрального миротворца России с Грузией. Россия не враг Грузии, а нейтральный миротворец! Это 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Поэтому сегодняшний Президент России обязан поддержать правильные слова главы МИД России, который  тогда, в 2008 году, правильно признал, что Россия проводит именно миротворческую операцию, что следует из Заявления Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на пресс-конференции для российских и зарубежных СМИ 08 августа 2008 года: «Мы слышали, что министр грузинского Правительства, господин Якобашвили, сказал, что Россия должна вмешаться как настоящий миротворец. Заверяю Вас, что именно этим мы сейчас и занимаемся.» (4-й абзац из заявления главы МИД РФ на указанной выше ПКФ)  . Если Президент России не верит мне, поскольку тоже выступаю за правильное название миротворческой операции 08 августа 2008 года «по установлению мира и поддержанию правопорядка» на основании международного миротворческого мандата России согласно ст.52 Устава ООН (региональные соглашения) и на основании п.1 ст.53 Устава ООН, соответственно по мандату (равному мандату СБ ООН), предусмотренному в п.3 ст.3 регионального Дагомысского (Сочинского) соглашения 1992 г. именно «по установлению мира и поддержанию правопорядка», то пусть Президент России поверит главе МИД России и ныне справит ошибку 2008 года.
http://www.proza.ru/2019/07/14/1695

2.  Это хорошо, что Россия наконец-то отказалась даже обсуждать вопрос  передачи Японии 2-х островов Курил, но очень плохо, что Россия фактически тем самым заблокировала и мирный договор с Японией. Что будет очень мешать экономическому сотрудничеству России и Японии.  В этой связи, нужно признать правду, что позиция России по Курилам очень ошибочная. Россия говорит, что Курилы достались СССР/России по итогам Второй мировой войны. Но ведь это лишь полуправда. А полная правда была совсем другая: сначала Япония была лишена Курила 4-мя странами Победителями 29 января 1946 года, а только потом, 02 февраля 1946 года, Курилы достались СССР/России. Поэтому предлагаю новую, правильную позицию России, чтобы заключить мирный договор с Японией. Россия обязана заявить Японии, что согласно п.п.1 – 3  Меморандума главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 г., Япония была сначала лишена всех прав на Курилы, поскольку побеждённая  Япония получила от Союзников-Победителей обязательное предписание:
«1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии… 
3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан»,
а только лишь позднее, через 3 дня, согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР от 02 февраля 1946 года, Курилы наконец стали советскими. Вот она вся Правда про Курилы!

3. Россия совершенно неправильно говорит, что Крым стал российским якобы только по итогам референдума от 16 марта 2014 года, когда более 96% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Это всего лишь полуправда. Такая полуправда никогда не приведёт к примирению России с Украиной и никогда не заставит весь мир признать Крым российским. 
Предлагаю сказать всю главную Правду про Крым. Правда в том, что Крым сначала перестал быть украинским (что важнее всего!) согласно результатов по второму вопросу референдума о самоопределении Крыма от 16 марта 2014 г. именно об украинском статусе Крыма «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?», т.к. по этому 2-му вопросу, самому главному вопросу референдума о самоопределении, в Крыму тогда проголосовало всего 2,51% голосов крымчан – это значит другие крымчане 97% голосовавших отказались поддержать украинский статус Крыма. Именно на основании данного результата по второму вопросу референдума и после подтверждения независимости Крыма высшим органом власти Крыма, Указом Президента России №147 от 17 марта 2014 г.  «О признании Республики Крым», в котором чётко и ясно было написано: «признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства.» и был окончательно решён вопрос о прекращении украинского статуса Крыма. Крым 17 марта 2014 г. официально приобрёл новый, международный статус независимого государства Республика Крым, в котором город Севастополь имеет особый статус! Почему в России сейчас игнорируется даже данный Указ Президента России? Ведь это очень выгодно Украине, что Россия совсем забыла о выходе Крыма из состава Украины и Россия совсем забыла о получении Крымом независимости.
И только позднее, только лишь 18 марта 2014 г., новое, независимое государство Республика Крым, в составе которого Севастополь имел особый статус, подписало международный, межгосударственный договор с Россией о вхождении Крыма и Севастополя в состав России на правах 2-х субъектов Федерации.
Вот она вся Правда про Крым и пока Россия будет нелепо игнорировать эту всю настоящую Правду про Крым, до тех пор на Украине и во всём мире никто не сможет понять, а что же реально произошло в Крыму в 2014 г. (потому весь мир считает Крым «украинским»).
Поэтому, моя вся Правда про Крым, в любом случае победит нелепую полуправду России!

4. Очень грубая ошибка России состоит в том, что Россия в обоснование своей позиции по Крыму, приводит в пример Косово. Это неправильно, незаконный Косово сравнивать с законным Крымом. Косово совершил преступление и его преступно признало более 100  стран в нарушение Резолюции СБ ООН 1244, которая разрешала Косово лишь существенную автономию в рамках Югославии/Сербии.
Но ведь Крым абсолютно законно, на основании п.2 ст.1 Устава ООН о праве народов на самоопределение, провёл референдум по второму вопросу об украинском статусе Крыма, получил 2,51% за украинский статус Крыма и потому абсолютно законно не посчитал нужным с таким мизерным результатом голосования за Украину, оставаться в составе Украины и поэтому законно провозгласил независимость от Украины. Пора это понять в России и хватит уже наводить тень на плетень нелепым сравнением законного Крыма с незаконным Косово!

Желаю Президенту России УСЛЫШАТЬ меня-юриста!

14 июля 2019 г.

Виталий Митин, юрист