только мысли

Нина Шарыгина
Тут вот в споре с сыном открылось противоречие: Я говорю, что Бог дал нам свободу мышления... Пусть человек сам решает - что хорошо, что плохо. Духовная борьба идёт между Нечистым и богом.
А сын мне в ответ - да просто дрова нужны обоим! Наши души... Вот и идёт эта борьба. И весь упор идёт на маловатых, у которых мозги ещё не окрепли и которые ещё не утвердились в этой жизни.
Может, в какой-то мере, он и прав... Ведь если глобально посмотреть - человек растерялся и никак не найдёт себе места в этом мире. Что-то сместилось и потому мы остановились и чего-то ждём. Чего?..
Войны? Метеоритов? Доброго Хозяина, с которым будет сытно и тепло?
А мозгами пошевелить - слабо?!. Хотя бы для себя, для семьи напрягись и сделай добро.
Люди делают мыло, игрушки, вяжут, шьют, мастерят... Кто-то ударился в литературу, типа - писатели. Кто-то дворником пошёл, сторожем от безнадёги. Молодые, здоровые парни.
девицы - красавицы рожать, чтоб упасть на детский капитал. Но... все хотят много и сразу. А где? Их не научили зарабатывать! Они просто иждевенцы. Родители работали, как лошади и только давали.
Ах, мне плохо, пойду пивка выпью...
А кто тебе хорошо сделает? Родители постарели, а то и умерли и никто даром не даёт. А тебе плохо!
Почему родители работали даже без отпусков и кормили всю семью? Ты что, из другого теста?
Нам не надо было пива или сто грамм, мы и без этого были веселы. Всегда с улыбкой и шуткой. Почему у молодых такой упадок духовный? Дипрессия так называемая...
Сейчас ведь даже в девять - десять лет ребёнок помышляет о суициде. Оценка в школе плохая, мама закричала или не дала денег на малые нужды, однокласник посмеялся между делом, суп не вкусный и, просто, чтоб сделать больно родным.
Откуда это в нас? Исчезла сопротивляемость и доброта.
Говорит гадости, а сам смотрит в глаза и улыбается. Порой думаешь - как земля таких носит и терпит?..
В моём понимании - просто перевели всё на деньги. Всё можно купить и продать. И от этого полнейший беспредел. Родители, чтоб ребёнок отстал! дают деньги - иди купи, чего хочешь. Лишь бы не мешал взрослым вершить дела.
И при чём тут Бог? Господь милостив и всезнающ. Он всё видит и слышит, только мы-то Его не видим и не слышим! Не укради, не пожелай добра ближнего... а у нас это сплошь и рядом.
Вот и происходит это противоборство, а Нечистый смотрит на это всё и смеётся над нами глупыми, да Богу в нос тычет - кого Ты произвёл на свет Божий?
Я не ратую за Бога, но читаю молитвы, как бабушка учила. А мы вот, наверно, не смогли деток этому научить. Где-то упустили эту возможность к чистоте духовной. Видимо, в погоне за деньгами и стремлением к выживанию в этом мире.
Я тоже, как и все, мечусь в этом мире, и, как у всех, страх за будущее... Но ведь я что-то делаю для этого будущего! Просто у меня уже времени меньше, чем у молодых и вот эта, с косой за порогом, подгоняет и торопит... Ещё хочется (и не мало) и от того мысли быстрее бегут, но... только мысли. Физически уже не так быстро убежишь. Что делать? Всему когда-то край приходит. Просто хочется ещё память о себе оставить. Вот и пытаюсь и тороплю мысли...