благословения ищущим

Кирш Ли
никто не поймёт, ну и ладно,
- дурманящий запах лета совьёт в моих пальцах сетку, я ей собираю цену, которая неисчислима, она превыше любого.  Дороже жидкого золота, что льётся на землю с неба, ценнее дневного светила, загадочнее ночного.

никто не поймёт, ну и ладно,
- затем, что бесценен опыт, его ни купить, ни вымолить, мы сами в стремлении вырасти касаемся облаков макушкою головы и проходим сквозь грозы умытыми, вновь чистыми; затем, что без бурь - нет запаха свежести и преодоления.

никто не поймёт, ну и ладно,
- свои для своих всегда соберутся в кулак и не выпустят, не дадут пропасть, не выронят; просмоленных лодок флотилию у пристани твоей выстроят, придут и обнимут, шепнув, - что конечно же, выстоим.

никто не поймёт, ну и ладно,
- в клубах придорожной пыли взовьётся зародыш истины, не найденной, не потерянной, но сложенной из кирпичиков поступков твоих добродетельных, не впрок, а лишь в простоте душевной, сложнее которая прочего.

никто не поймёт, ну и ладно,
- не тот, кто дорог, не тот кто близок или чужд, не тот кто верен, замахнувшись - на вечность, вместо скромного вчера, никто не прожит мной сегодня, никто не свят, - лишь взмах крыла, и встречный ветер тебя поднимет и удержит.  Лишь ветер ценен, он сильным делает меня.

никто, ну и ладно ) благословения ищущим!


 

// 14.07.2019.