Не родишь сына уйду к другой

Елена Кашаргина
Замуж Зоя вышла сразу после педагогического колледжа. Получив профессию, девушка вернулась в родное село, устроилась работать в местную школу и почти сразу вышла замуж за парня с соседней улицы.

Владимира Зоя знала с детства, он был на два года старше ее. Родители жениха и невесты против брака детей не были. Дружно сыграли веселую свадьбу, помогли молодым с покупкой дома.

Через год Зоя родила девочку. Муж, казалось, был рад, но особого интереса к ребенку не проявлял. Еще через полтора года в семье родилась вторая дочь. Тогда Владимир безжалостно заявил жене: «Не родишь сына – уйду к другой».

Зою заявление мужа обескуражило и огорчило. В отношениях супругов поселился холод. Но, несмотря на напряженные отношения с супругом, через год с небольшим после рождения второй дочери Зоя родила третью девочку. 

О словах мужа Зоя помнила и готова была рожать еще. Она боялась остаться одна с тремя детьми. В следующие два года три беременности одна за другой закончились неудачно.

Разочаровавшись в способности жены родить сына, Владимир исполнил угрозу и ушел к другой девушке, только что закончившей школу.
 
Зоя тяжело переживала развод. Помогли родители, воспитание детей взяли на себя дедушка с бабушкой. Многодетная мать наконец-то вышла на работу. Постепенно Зоя успокоилась и поняла, что жизнь продолжается.

Владимир же женился второй раз, не смотря на косые взгляды односельчан. Во втором браке у него родились еще две девочки. После этого популярной забавой в деревне стало обсуждение вопроса о том, с какого раза у Вовки все-таки получится сын.