Кто они?

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

КТО ОНИ ?

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Наши «слуги народа» всё время несут какую-то политическую ахинею. Приведу лишь два красноречивых примера. Они говорят сами за себя.

От наших властей часто приходится слышать, что Украина «идёт в НАТО». В тот самый, в который не принимают страны, имеющие территориальные претензии. У нас это Крым. Уже интересно, не правда. ли ?

А ещё в НАТО не принимают страны, на территории которых идёт война. Я имею в виду Донбасс.

Также наши власти часто говорят, что мы «идём в Евросоюз». Тот самый, из которого бежит Англия. Но это ещё не всё. Член Евросоюза Греция стала банкротом. Даже в Германии немалые проблемы.

Значит, нам самое время «вступать» в Евросоюз. Подставим ему, слабо стоящему на ногах, своё могучее плечо. Пока он вообще не завалился набок.

При желании список политических бредней наших властей можно продолжить. За фактическим материалом для него далеко ходить не надо. Он постоянно под рукой и на слуху. Зрячий да увидит.

Но и без дополнений того списка уже всё ясно. Не зря же говорят в народе «чтобы узнать вкус моря, достаточно выпить одну его каплю».

Когда я слышу очередную ахинею представителей наших властей, то думаю, дураки они или проходимцы. Вопрос, конечно, интересный. Но и над ним долго думать не придётся.

Как известно, наши «слуги народа» живут во много раз лучше рядовых граждан. Значит, всё-таки не дураки, а проходимцы.

Осталось лишь выяснить цель всей этой политической брехни. Тоже вопрос несложный. Она нужна, чтобы вселить в рядовых граждан Украины надежду на лучшую жизнь. А пока они, раскрыв голодные рты, молча, терпеливо ждут своё «светлое будущее», власть имущие успеют наворовать у них вдоволь. После чего смоются в Испанию, на заранее купленные ими виллы. Вот и вся голая правда.