Отель Лето

Ольга Вышемирская
   В отеле "Лето" забронировали номер. Номер был чистым и просторным в песочно-голубых тонах, с раздельным санузлом, прихожей, проходной кухней и спальной. Имелся балкон, который выходил на горы и пышный цветник. Утром было свежо, днем тепло, вечером... Когда Вы  молоды, разве не все равно, какая погода царит вечером!? Номер ждал, будущий отдыхающий тоже...
   Июль - время воплощения фантастических идей, выплеска самых ярких красок и ароматов! Время  счастливых снов, романтических завтраков, морских прогулок, обедов в различных ресторанах  (кавказских, китайских, корейских,  японских, узбекских...), траты накопленных денег в местных магазинах; посещения атракционов, пляжей, для особых зануд - музеев виноделия с дегустациями; экскурсий по историческим местам; прогулок верхом; ужинов в шашлычных, чебуречных, пелеменных... А дальше самое интересное - его величество вечер! Как им распорядишься, так и останется в памяти, подтвержденной множеством фотографий и видеозаписями. И вот отдыхающий на берегу моря у костра в окружении заитересованных лиц играет нечто. Звуки мелодии рождают в молодой крови желание танца и присутствующие начинают двигаться в такт, озаренные пламенем, опьяненные легкостью жизни, которая даруется далеко не всем и не всегда. Его мелодия слабеет, на смену ей ветер приносит из ближайшей забегаловки песню. Девушка поет по-турецки, голос пронзительный и чистый. Все замирают и смотрят на темное небо в россыпях звезд, на темное море. Перевода не нужно, она поет о любви, о разлуке,  о том, что свое счастье нужно заслужить. Июль, сколько песен рождается в нем и почти все о любви или страсти, о людях, которые так хотят почувствовать при жизни рай. Проведет ли постоялец поздний вечер за книжкой или у телевизора, проболтает или проиграет его с друзьями, но перед сном, непременно, выйдет на балкон и еще раз посмотрит на млечный путь. Фонари осветят кипарисовую аллею и редкие пары, возвращающиеся в свои номера. Серпантин дорог обозначится световым пунктиром; захочется спать, чтобы завтра успеть то, что не вместилось в сегодня. Сюда будут  прибывать новые люди, разного достатка и положения с общим желанием радости и счастья.
   Сомневаетесь в возможности отдыха? Сделайте шаг навстречу мечте, окунитесь в лето! Спешите, количество дней ограничено! Администрация отеля и обслуживающий персонал желают вам приятного отдыха.

(Вышемирская Ольга)