Об одной женской ошибке

Евгений Терещенко
Большинство женщин совершают в отношении своих супругов и сыновей одну типичную ошибку. Когда близкий им представитель мужского пола начинает проявлять симпатию к алкогольным напиткам, женщины, матери и жены, открывают против него военные действия. Они начинают оказывать воздействие на своих мужчин, требовать от них воздержания, создавать им, после очередного возлияния, невыносимые условия для жизни. Женщины полагают, что "тактика удушения", тотальный прессинг, способны отвратить близкого им мужчину от пагубного, как они считают, пристрастия. Утверждаю - все эти женщины ошибаются! Применяемая ими тактика вызывает обратную реакцию и только подталкивает мужчин к пьянству. Запретный плод сладок и тяга к нему становится невыносимой. Чем сильнее давление со стороны женщины, тем сильнее раздражение и противодействие со стороны мужчины. "Ах ты так, ну тогда я..." - такова логика прессуемого мужчины. Не знаю ни одного случая, чтобы агрессивная тактика со стороны женщины помогла ей "воспитать" мужа или сына.

Но, что же тогда делать? Бедной женщине, что делать? Терпеть пьянки своего мужа, сына? Да-терпеть! Я так считаю. Если мужчина выпивает, перебирает (иногда), женщина должна проявлять понимание и сочувствие, должна смотреть на бедолагу с улыбкой Моны Лизы. Ну да, это слабое существо не может жить без водки, ну и пусть жрет, лишь бы под моим бдительным присмотром. Не буду его оскорблять, предъявлять ему претензии, поглажу его по головке, пожурю, посочувствую его похмельным страданиям, авось это чмо образуется и перестанет напиваться. Именно так должна вести себя женщина!

Ах да! Религию забыл. Всевышнему нужно помолиться, Иисусу свечечку поставить, пусть подключится к лечению больного. Плохая тактика? Возможно, но назовите мне лучшую? Только такая тактика и способна какой-то процент мужчин "спасти" от пагубной (?) страсти. Если такая тактика поможет "спасти" 50% мужчин, это колоссальный прорыв, это чудо. Если "спасутся" 10-15 % слабаков, это удача, это достижение. Плохой результат? Ну а 100% спившихся от тотального контроля мужчин, это что - лучший результат?