Здесь

Здесь доброе - сказать "спасибо", мол, ты доброе сделал, не пожалел своих сил. Не пожалел, хоть ни для тебя ни для меня сие не прибавка.
Ибо, чтобы здесь не делали - не для себя делаем... С собой ничего из сделаного не возьмётся...(Такие здесь убеждения)
Всё оставится. И то, что ты вложил и то что я вложил.
Но это ведь и есть ДОБРО - отдача вложенных в плоть души сил жизни. Говорят, что чем больше отдаём, тем больше их становится. (В это здесь верят) Хотя по факту истощаются и слабеют. Но говорят, что  мудростью компенсируется сие ослабление.

А ещё здесь за самоотдачу платят бумагой и железками. Награждая героев - одних спасающих, а других убивающих. Потому что верят, что убивая врагов, делают - доброе дело.

А ещё в этом "сказочном мире" никто не знает - когда умрёт и что ждёт тех, кого он рожает. По сути здесь никто ничего не знает и поэтому сидит здесь на троне Наука, которая изобретает всякие формулы и концепции, их внушая незнайкам, которые становятся образованными. Иные настолько, что пишут даже о том как устроен Космос.
А теософы - как устроены Небеса царствия небесного и какой Бог.

А ещё здесь говорят: Болит значит живой! Вбивая это в свой черепок и окружающих. Говорят: Страдание - это лекарство для души. Хотя никто её не видит, а значит не знает как она устроена, но всё же говорит: от души, по душе, душа подсказывает, для души.
Ну надо же, какие "великие" псалмы...

Нет, я не сужу образованных, что возьмёшь с не знающих Истины.. Им что плоше - то хорошо, что больнее - то в пользу, что несуразнее - то от Бога, а здравое - от чёрта.
Жертва здесь - пик высоты
Сатира над невежами - о, это грех, не суди...

Да всё здесь кривое и дурное, но оно такое.., такое... "родное"

Стихии хлещут по бокам, да уже и по щекам.., а боящиеся сию иллюзию потерять, молятся и призывают сатане угождать - всё любить безусловно - и сей мир прося не разрушать.
Ну и ну.., это ж надо возлюбить так сатану..., имя которого Смерть. И мир его Смерти подобен. Ибо пожираемо здесь всё. Ржа пожирает железо, моль тряпьё, патогенная плесень ест своё. Черви своё, птицы своё, рыбы друг друга.., звери тоже.. Да ну его перечислять.., мир Смерти сей, что ещё сказать...

Не любите мира и того что в нём - пишет отважный Богослов.
Но жертвующим силы жизни господину Смерти так хорошо в этом сне.. кошмаров вперемешку с эйфорией влюблённости.

Ну-ну..

О большем смолчу.


Рецензии
Здравствуй Лена. Многое хотела написать тебе на ЭТО, но вспомнила свой старый стих, написанный мной в 2014 году, когда я, барахтаясь в тех же ощущениях что и ты, собирала свой Дух, скручивая и уплотняя его в точку. Он отображает всё ТО-же, что ты тут описала.
http://www.stihi.ru/2014/01/02/8401 -- прочти, если сноска сработает. Если не отобразится, то я помещу этот стих в прозу.ру и ты увидишь его в моих публикациях на первом месте -- "Цветок Пустыни"

Марина Тигра   15.07.2019 10:46     Заявить о нарушении