Диетология. Железо в продуктах питания

Кучин Владимир
Норма по ЖЕЛЕЗУ в сутки 12-19 мг, желательно приблизится к 19 мг, и это оказывается не просто.

ЖЕЛЕЗО не оставляет никаких возможностей по набору 19 мг в сутки, кроме употребления в пищу ГРЕЧИХИ или ФАСОЛИ (желательно красной), хотя бы ТРИ раза в неделю.

ЖЕЛЕЗО представитель периода стабильности – зеленого, группы стабильности – зеленой и в тройке ЖЕЛЕЗО – кобальт – никель занимает позицию стабильности – зеленую.

Искать ЖЕЛЕЗО необходимо в зеленых растительных продуктах, бинарных фиолетовых, но не забывать, что белый – это сверх–яркий зеленый.

Есть ЖЕЛЕЗО в ХРЕНЕ, ЧЕСНОКЕ, РЕДИСЕ, СВЕКЛЕ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЕ – но это продукты не базового питания и сравнить их с ГРЕЧКОЙ по железу мы не можем.

КСТАТИ.

Садовые ЯБЛОКИ действительно содержат много ЖЕЛЕЗА, но не так много, как нам представляется. Содержание ЖЕЛЕЗА в ЯБЛОКЕ можно легко проверить – если срез у ЯБЛОКА через какое-то время «заржавеет» - станет светло коричневым – то ЖЕЛЕЗО в ЯБЛОКЕ имеется в количестве около 2 мг на 100 грамм – если не «заржавеет» - то нет там ЖЕЛЕЗА в таком количестве. Советую проверить!