Сказка о маленьком мальчике

Вячеслав Третьяков Китаец
Маленький мальчик родился на свет. Ему читают сказки, в которых главный герой, сражаясь со змеем, освобождает принцессу из плена и женится на ней. Маленький мальчик очень хочет быть похожим на этого героя и жениться на принцессе. Когда он немного подрастет, то прочитает в больших книгах о том, как главные герои отправляются за тридевять земель, в поисках невесты и находят себе принцесс, которые живут в больших и недоступных замках, в ожидании, когда их спасут.
Мальчик мечтает стать таким же героем. Он смотрит фильмы, где главные герои спасают своих невест из лап кровожадных монстров, мутантов и злодеев и уже уверен, что вот, когда он вырастет, то обязательно станет таким же героем. Он уже готов к подвигам. Наконец, мальчик вырастает и встречает свою первую любовь, которую и спасать то вроде не надо. Она итак готова стать его невестой. Мальчик радуется, что напрягаться не надо и женится на ней. Но оказывается, что это вредная и злая ведьма прикинулась принцессой, чтобы заколдовать мальчика и не дать ему совершить подвиг. Малыш очень быстро взрослеет и понимает, что ошибся и выгоняет ведьму из дома, в лес. А сам тем временем отправляется на поиски своей принцессы. Он помнит, что та ждет его в большом замке. Мальчик скитается по свету, совершая различные подвиги, встречая других принцесс, из других сказок.
Они, поблагодарив его за свое чудесное спасение, отправляются замуж за своих принцев, из своих сказок, которые вскоре, узнав, что принцесс уже спасать не надо, появляются на белых конях. Мальчик, уставший, но все еще надеющийся, ведет поиск своей единственной принцессы дальше. Наконец, достигая тридевятого царства, он ее находит. Она сидит у разбитого корыта, уже не раз спасенная и рядом с ней бегает толпа сорванцов от раньше успевших  спасателей.
Мораль сей сказки такова: не читайте детям глупых сказок, не портите им жизнь несбыточными идеалами!