Диетология. Цинк в продуктах питания

Кучин Владимир
ЦИНК расположен в правом полусекторе 4 периода таблицы элементов Менделеева, в классической таблице под КАЛЬЦИЕМ. Подобные элементы в большей степени склонны к свойствам по группе, в данном случае это вторая группа, чем по периоду.

Для нас это означает, что определяющим цветом по содержанию в продуктах питания будет цвет группы – транспарентность – синий и желтый. ЦИНК попадает по цвету в сектора жиров – желтый и синий, а в зеленом секторе – растительных углеводов и секторах белковых продуктов его будет меньше. Если читатель плохо понял автора – советую перечитать вышесказанное.

Суточная норма по ЦИНКУ – 7 – 12 мг.

Набрать 7 мг по ЦИНКУ в питании вполне возможно, набрать 12 мг – несколько затруднительно, т.к. продукты сектора жиров калорийны и их потребление в  сутки ограничено около 81 грамма.

А набирать 12 мг по ЦИНКУ МУЖЧИНЕ среднего возраста весом около 75-81 кг  нужно - так полезно ЦИНК действует именно на МУЖЧИН!

Хороший источник ЦИНКА – САЛО, и можно иногда применить подобную закуску – но калорийное и соленое, плохо «действует» на печень, а во всем остальном – прекрасный продукт питания!

Выручить по набору необходимой нормы в сутки по ЦИНКУ могут только ФАСОЛЬ, ГРЕЧКА и СЫР, забегая вперед, автор советует – или фасоль или гречку необходимо употреблять в пищу не менее трех-пяти раз в неделю, а утром с кофе не забудьте о бутерброде с настоящим СЫРОМ.

Много ЦИНКА содержит СЕМЯ ПОДСОЛНУХА, и русская традиция «лузгать» семечки имеет глубокий «химический» смысл.

И снова я призываю читателя соблюдать меру – 300 грамм семечек содержат 5 мг МЕДИ! Это много, превышает норму  в 2.5  раза.  Кстати, и не рафинированное подсолнечное масло содержит МЕДИ значительно больше, чем рафинированное.

Почему так много о МЕДИ? Единственная причина – ЯДОВИТЫЙ микроэлемент, но НУЖНЫЙ, из организма выводится плохо, отравления МЕДЬЮ лечить тяжело. Поэтому я акцентирую на МЕДИ ваше внимание.