Какая, к черту, любовь?!

Вячеслав Третьяков Китаец
Не превращайте слова в пыль. И если любишь, люби молча. Да, жизнь прожить, не поле перейти. В молодости бросаться словами легко. Увидел  девушку, она тебе понравилась, ты почувствовал в себе пожар. Сказал ей «люблю», сам не понимая, что это очень серьезно. Отношения дошли до кульминации, ты женился на ней. Остановись!
Если не смог, если понял, что ошибся в человеке, запомни, ты уже сказал главные слова в своей жизни. Либо живи с ней, либо больше никогда не повторяй этих слов с другими. Любишь, люби молча. Не превращай любовь в разменную монету. Ты кто такой, чтобы делать это? Бог - есть любовь! Ты раздаешь своего Бога направо и налево? Тогда кто ты есть сам такой?
Береги себя и свою душу. Потеряв самое сокровенное, что в тебе было, выпалив в воздух свою любовь, не повторяй этого. Любовь она одна! Либо сразу думай, готов ли ты сказать человеку, который рядом с тобой это слово, либо катись по наклонной, разрушай свой мир, свою душу. Ты уже пустышка, ты не отвечаешь за свои слова. Грош цена твоему «люблю», понимаешь?!  Береги свои чувства. Любовь настоящая приходит один раз. Когда ты еще не знаешь, что это такое. Все в новинку, все оригинально, душа играет. Проебал, не скули. Большинство из нас сделало это.
Сохрани в себе воспоминания об этом и все, закрой эту тему. Тебе будут говорить, что любовь может быть разная, черная, белая, красная. Нет! Это уже не любовь! Это все, что угодно, но не любовь! Это страсть, нежность, привязанность, но не любовь! Любовь дается один раз, больше ее не будет! Когда ты идешь проторенной дорогой, можешь предугадать, что за этими событиями, могут быть другие, а могут быть и по третьему варианту. Все! Это уже алгоритм! Это уже программа! Ты уже не человек со своими чувствами, ты - машина. Она  считает, как лучше и больше получить удовольствие.
Любовь – это когда ты идешь наощупь, не зная, что ждет впереди. Если есть хоть малейшая возможность предугадать, спрогнозировать, просчитать - это уже машина включена. Да, с этой машиной проще. Можно создать семью, можно рассчитать долгую совместную жизнь. Но это уже не любовь.
Женщины, вам Бог дал ключ к счастью. Раздвинула ноги не перед тем, сказав ему «люблю», не повторяй этих слов, никогда! Ты уже отдала другому ключи. Ты открыла двери!  Ты открыла свою душу, в тебя нагадили. Любой другой, идя следом, уже идет по проторенной дорожке. Это как в Эрмитаж сходить. Да красивые картинки, все очень чисто и престижно. Но там жутко неуютно.  Казенное предприятие. Можно, в конце концов, и в Интернете поглядеть на те же самые картины. Чем ты интересна? Следами, оставленными другими посетителями?! Да, с тобой можно остаться друзьями, с тобой можно остаться любовниками, с тобой можно строить семью, как бизнес, по контракту. Но с тобой уже нельзя идти на ощупь, боясь сотворить что-то неосторожное. Э-гей, катайся хоть на роликах! И какая к черту любовь?