Непогода

Александр Кретин
       Непогода.

Морозы не уважаю, но приходиться терпеть. Мёрз на стройке, в армии. Довелось служить в новогодние морозы. 40 и более градусов! Неделя за год показалась. Сапоги кирзовые, гимнастёрка, шинель с шапкой. В карауле выдавались валенки и тулуп, как из фильма « Операция Ы». Из носа и с  воротника свисают  сосульки, автомат в инее. Борешься два часа с холодом! Физкультура и задержка дыхания помогает согреться назло НАТО. Загнивает Запад потихоньку, всё там разрешено, кроме сбора дождевой воды, иметь под рукой два вибратора, не лить  воду по ночам. Война и мирная жизнь в порядке вещей. На передовой дежурит скорая помощь и такси! Синоптики боятся своих прогнозов. В «Газели» летом мчимся на склад. Любуюсь  красотами по ул. Ленина, ножками кладовщицы, которая рядом сидит. Хвалюсь своими стройками в центре города. За перекрёстком с ул. Куйбышева внезапно налетел ужасный вихрь. Вырваны тяжёлые рекламные щиты! Пролетели недалеко и накрыли легковые  автомобили, образовалась  сразу « пробка». Чудом наш транспорт уцелел, настроение рабочее сохранили.
-У меня товарищ Саша попал в непогоду. На лодке переправлялся через правый берег  Камы в районе Оханска,- вспомнил историю для кладовщицы с водителем.
-Проститутку на берегу подобрали. В ночную смену опаздывала, нервничала. Лишь середину реки пересекли, как налетел вихрь, дождь. В мотор лодки ударила молния. Вспыхнул бензин, еле потушили. Шторм разыгрался и волны выбросили лодку на необитаемый остров. Ругали проститутку последними словами пассажиры. Дама не отрицала свои тяжкие грехи. Поняли сразу все островитяне, за что и  кого молния от Отца Небесного  наказала.



14.07.2019г.