Сурина... Тайна Сурицы

Уста Богумира
Загляним в Велесову книгу, дабы явить суть её образов.


                Велесова книга. Родовичи.
Открываем перевод одной из глав Велесовой книги. Этот текст при внимательном прочтении открывает суть процесс Осуривания и поясняет глубинную суть процесса Сурины.(Сурьи)

И, так:
"Ладо передаёт *тайну сурины Квасуре и Богумиру."
Следует пояснить что Квасура есть бог Хмеля и Веселья!
Этот напиток, был описан в Скандинавской Эдде. Он(напиток) сотворен в честь мира между Асами и Ванами(напиток Радости).
Квасура так мудр, что ответы на все вопросы ведал.Квасура много странствует по свету и учит людей мудрости(мед)
Эдда повествует, что после того, как Квасуру убили его кровь(Дам:Душа):"хмель") . смешали с медом(мудрость). И всякий кто пил этот напиток(мед) становился, мудрецом или учёным.Этот мед также называли" мёдом поэзии".Мед рождающий песнь божественной мудрости.

Продолжим чтение текста Велесовой книги.

"Также расскажем о том, как Квасура получил от Богов тайну — как приготавливать сурину. И она есть утоление жажды(жажды духовного знания-чистой воды) ,которое мы имеем. И мы должны на Радогоще(Радость) около Богов *радоваться(!!!) , и плясать, и венки подбрасывать к небу, и петь, славу Богам творя.(слава богам творима плясками , пением, творчеством в Радости)"
(Радость моя)
" Квасура был мужем сильным от Богов вРазумляемым. И тут Ладо, придя к нему, повелел вылить мёд в воду(вода есть- Навь(пробужденная) или информационное поле: все есть вода, в разных состояниях: пар, твёрдое, жидкое) и осуривать его на *солнце. И вот Солнце-Сурь сотворил то, что забродил превратился в сурицу. Мы пьём во славу Божью.

Солнце-есть состояние пробуждения нашего сознания ото сна "иллюзии" . Или выход из состояния "мёртвого сознания" - тёмного, сознания(тьма-отсутствие истинного божественного знания-света(вести) . Этот процесс(пробуждения) есть "Воскрешение" или состояние Будды(Будда наш ум)
Буд-Дуб-медведь. (Мед Вед)
Состояние Радости, блаженства или Ананды(Описано у Шри Ауробиндо)


Читаем далее:

"И было это в века до киевские. И бы тогда муж весьм известный, ибыл он наречён отцом *Благомиром.(На этой фразе особое внимание: наречен* Благомиром!)
И он получил поучение от Сварожича, как творить"возлияние квасурой"(сияние радостью) , называемое сурыней.

Описание возлияния:

"И это творим на наше Радогоще.

И  этот  Богумир был наречён Твастырем(Творцом) (в Индии Тваштар) Это одно из имён Сварога. Так Боги нарезки *Благомира(благость) - благого Имира. Так как он признан земным воплощением Сварога.
СваРог(рог-гор)
Сва матерь:птица Сва. Матерь Слава.

Далее по тексту Велесова книги:


... ибо Тот Праотец ему и всем славянам. И было так, и так будет, ибо Боги нарекли имя сие...

И вот оставил он род после себя, и *потому Боги — причина родов, и так пошли От родов
тех иные роды.(богов)

И так Сварог — Отец, а прочие — суть сыны Его. И мы должны были покоряться Ему,
так же как покорялись Роду-Родителю, который — Отец все родов... "

Прекрасная цитата. Ибо все просто...
Вода и мед:
Вода-информационное поле,
Мед-мудрость медовых сот сердца".
Солнце- есть Огонь высшего сознания.
Гора(сознание) - есть наше растущее сознание, устремленное к Солнцу.
Пробуждение нашего сознания, рост его - являет Солнце. И его лучи Осуривают наши тела, мысли, деяния...
И мы пьём Сурицу(красоту огненной мысли) - "огненные мысли" , являя Истину и мудрость божественную.
Врата к божественной мудрости, аллегорично представлены в образе египетского креста Анкха.
Вспомним крест Тау(инь и янь). А "кольцо" на кресте- есть "петелька" (Ry)(напоминает рыбку) (руна- огненный образ) или -" дверь" , "врата" . То есть, доступ к Огненному сиянию глубинной сути божественных образов. Открывает сию дверь- единство: инь и янь(земного и небесного), Находящихся в высших состояниях : радости, благости и любви.
"Наши боги суть образы" - Книга Велеса.
Ибо они (Огненные образы) творят реальность, именно в них сокрыт Огонь, являющий- Истину, мудрость.



Ананда; (санскр., аnanda IAST и пали аnanda, букв. «счастье», «радость», кит. Анань, Ананьто, Хуан-си)


Шри Ауробиндо пишет:-

/"Состояние , пробуждение сознания. Воскрешение. Познание жизни вечной. Ананда(радость)/


" Сверхразум располагается между Сат-Чит-Анандой и низшим творением. Только он обладает ничем не обусловленной и действующей Истиной Божественного Сознания и без него не может быть творения, основанного на Истине.

Можно, конечно, достичь реализации Сат-Чит-Ананды на уровне ума, жизни и даже тела, но подобная реализация приносит нечто неизменное и постоянное, поддерживающее своим присутствием активность низшей Пракрити, но не способное трансформировать её. Только Сверхразум может трансформировать низшую природу.

Только после переживания состояния Сат-Чит-Ананды, чистого бытия-сознания-блаженства, становится возможным восхождение к супраментальному сознанию, а затем (на гораздо более поздней стадии) и его нисхождение. Сначала необходимо освободиться от ограничений, создаваемых ментальными, витальными и физическими формациями, а переживание мира, покоя, чистоты и необъятности Сат-Чит-Ананды как раз и дает такое освобождение.

Именно супраментальная Сила трансформирует разум, жизнь и тело, а не сознание Сат-Чит-Ананды, которое в равной мере поддерживает всё сущее.

Сверхразум не имеет ничего общего с растворением в пустоте. Это Разум, выходя за пределы собственных границ путём устранения всех мыслей и обретения совершенного покоя, достигает состояния растворения в необъятной пустоте. Разум, являясь проявлением Неведения, для того чтобы достичь высшей Истины, должен прекратить своё существование – по крайней мере, так он сам полагает. Но Сверхразуму, который по природе своей есть Сознание-Истина и Божественное Знание, нет необходимости прекращать своё существование для обретения высшей Истины."


Из всего прочитанного делаем вывод, что именно состояния "высшей Радости, Веселья, Блаженства и Любви. "- даруют" здравству". Так как, являют истинную божественную мудрость. Открывая нам "единый аз Кон "(Дин, Эдикт) . Именно Радость, Веселье, процесс творения(творчество) в этих состояниях- есть молитва воспевающая Творца. Слава Творца. (Творец-тот, кто творчеством сотворяет что то... )

Красота Мысли рождает красоту речи и красоту сотворяемых нашими руками вещей...
Красота внутренняя(Огненные образы духа) являет красоту внешнюю.. Рай- расцветает на Яву. Так мы сотворяем - Рай земной.

Интересный факт- что до наших дней у Славян сохранились практики исцеления. Основа этих практик, работа с телесного Сурьей. (приоткроем сию мудрость)

"Сурья  телесная( обеспечивает здраву)-Это три биологических "сока жизни", которые находятся в постоянном изменении, поддерживая между собой динамическое равновесие.На примере " телесной Сурьи" легко проследить взаимосвязь эммоций , мышления ( духовного аспекта) и работы физических органа( тела, материи).
Соки жизни, называемые в Здраве «борея”, «перыня” и «велесица” – три базовые энергии, ответственные за все физиологические и психологические процессы, происходящие внутри тела и ума... "


Проявляя интерес к имени" Благомир" , позволила себе обратиться к книге В.А.Шемшука. "Имена оберёги".
Автор показывает нам, что в древности каждому богу соответствовало "слово"-призыв(молитва,мантра).
Рассмотрим Имя - "Благо Мир" .
Богиня Таня-"Благости"
Богиня Навь-"Мира".
Можно соединить :"Благомир"

Интересен ещё один факт- это совпадение дат празднования этих богов-27 апреля.
Автор утверждает, что напеваю данное слово:"Благости", "Мира", "Благомир". Мы призывая данных богов, являем их силу.