14-я Иллюзия

Шпак Дарья
Все чаще и чаще, почти непрерывно...практически 24 часа в сутки я то плачу, то радуюсь всему окружающему, как полная дура. В принципе, как и все живые люди. И мне все больше, и больше начинает казаться, что это все никакая не правда, что так не бывает и не может быть в существовании...

Что это какой-то сплошной сон с непрекращающимися сновидениями, от просмотра которого никак не проснуться в своей постели. От просмотра которого возникают извечные споры и сомнения, угрызения совести, восхищения и воспаления, умозаключения ложные самомнения...удивление и саморазрушение от которых то и дело то мурашки пробегут по коже, на пол пути остановятся, возможно...
то бараны на тонком и узком мостике столкнуться своими рогами и не дают проходу друг другу, хоть и виноваты во всем сами.

Реально все очень похоже на ту самую Божественную комедию Данте Алигьери, ну Вы помните?! Читали наверное?!

На вымысел...и даже слова великого Шекспира не нашего времени перестают иметь хоть какой-то сокровенный смысл...
Что значить быть или не быть?!
В первую очередь надо спросить себя кем (быть или не быть)?!
Кто ты в отношении этого мира?!
И зачем ты здесь появился?!
И где именно это здесь?!
Что это за место?!
А там, это где?!
Тебе разве не интересно?!

И вот мне начинает казаться, что это и есть все бессмысленный глюк воображения, точно так же как звали кота Анны Ахматовой...совпадение ли?!

Что это все очень красивый, нереально правдоподобный фильм 3D качества, но очень обманчивый для зрения, слуха и остальных чувств и созданный для них и только.
А если их отбросить?!
Что тогда?!

Куда двигаться дальше, когда у тебя полнейший ментальный, астральный и духовный ступор...когда ты прекрасно понимаешь, что ничего не правильного и несовершенного нет и сделать ты не можешь просто потому, что правил хоть и много, но это издержки иллюзий всего лишь.

Об этом всем знал Будда, Иисус и Кришна...и так хочется порой просто передать всем им свой привет отсюда и поклониться в ноги, как можно ниже, лечь в стопы. Ведь столько веков проходит, но все об этом помнят, хоть и никто не помнит.

Когда ты прекрасно понимаешь, что все начатое рано или поздно должно победить конец. Что за любой дверью скрывается какой-то истлевший скелет...он вот-вот и рассыплется, дав на все свой ответ.
Какая-то неизведанная тайна временных лет.

Когда ты в силах упасть и подняться наверх, как любой смертный человек, но ты что-то чувствуешь и знаешь...отвечая неординарно на любой привет и до свидания никому не скажешь из своего молчания.
Ты просто здесь.
Оказывается.

Это все майя...
Стен и городов сладкий плен.
Когда ты просыпаешься не засыпая в своей холодной кровати и вспоминаешь все, что с тобой случалось когда-то раньше или недавно, все что случиться потом...и ожидает не за горами.
За глазным бельмом.

А тебе так спокойно в душе, что даже передать никакими словами нельзя, кто ты и где, и зачем это все только нужно тебе?!
Занавес!
Спектакль окончен!
Зрители встали и ушли в буфет, актеры репетируют следующие роли, сцена ждет своего героя...

...


Когда куда бы ты не пошел, ни посмотрел...кругом, везде он...божественный дремучий лес и в то же время открытое пространство, выглядывающее из-под самых небес. И ты ни капли не сомневаешься, что каждый шаг сделан верно.
Что вот-вот именно сейчас, хоть и постепенно...ты проникнешь в самую глубь момента и тебя ждет что-то невероятное, откровенное, прекрасное и бесконечно светлое.

Что-то то самое долгожданное, трепетное, ангельское...а главное самое настоящее, реальное, иррациональное, неопровержимое, как факт...до оригинальности банальное.

То, к чему ты шел всегда, не сворачивая назад.
То, к чему только и стремилась твоя душа всегда.
Не смотря ни на что.
Пусть и невпопад.

И больше никто не сможет тебе ни в чем помешать, ни отнять ничего, ни дать больше, чем тебе нужно взять.
Тебе просто безусловно кайфово дышать.
Смотреть на бесшумный ветер, что тает на твоих глазах.

Такое чувство, будто ты успел все долги вовремя раздать.
И больше тебе никогда не нужно будет ничего взаймы брать.
У тебя все свое есть.
И, наоборот, теперь твоя очередь раздавать.

И сама природа-свобода тянет тебя танцевать, делать что хочешь...ни горя, ни счастья не знать.
Просто тонуть в этом межгалактическом космосе.
Просто быть всем и быть никем/ничем, пока это возможно.

Переживать любой опыт до мельчайшей подробности, сладкий он или отдает приторной горечью...
Не сбегать от воров, не держать в руках ствол для тех, кто сделал тебе плохо потому что жизнь — это рикошет...бумеранг.
Каждый, кто совершает подобный вред в первую очередь делает это себе, ведь был неосознан в своей судьбе.

И это, к сожалению, сейчас дикая норма.
Мы говорим себе мол, смысла нет нырять под темную ледяную воду, чтобы найти там свет и его теплый источник тогда, когда над головой горит закат и рассветное солнце, греет ноги теплый песочек и брызгают легкие волны.
Это прискорбно и не терпит многоточий, но и не держит зла...ничего не пророчит.
Это можно отстрочить.

И мы все живем день за ночью этой безразмерной великой любовью к волнам.
Штилю и шторму...безумству и покою...и нас ничто не тревожит в своей утробе, мы идем по камням, острым мидиям, лезвиям. Раним ноги...вода вперемешку с алой кровью, но мы не любим оставаться на стоянке, позади, ведь мы очень упрямы, как ослы.

Мы тянемся к звездам, но падаем в пыльную пропасть.
Мы загоняем себе умышленно занозы, не понимая, что можно просто любоваться на шипы и розы со стороны...не трогать их, не желать их сорвать, чтобы продать за дорого, чтобы купить что-то новое, чтобы потом опять продать.

Жизнь — не базар.

Но мы каждый раз, как самураи делаем себе одно и то же харакири и все удивляемся тому, что никак не умираем.
Все слышим и все видим.
Дышать, задыхаясь продолжаем.

Мы очень страстны и не любим впускать в душу ветра прохлады...
И что такое эта прохлада?!
А мы что провода, чтобы впускать ее в себя?!
Каким образом это происходит?!

Ведь чтобы что-то удержать внутри себя должна быть какая-то плотная форма, оболочка, стенки для собирания, скажем тока в одном месте...
А если нету ничего этого?!
Если везде пустота космоса?!

Ни проводника, я имею введу, ни энергии?!
Ни того, кому хотелось бы передать что-то сверхъестественное?!
Одержать победу над поражением?!

Если нет ни дождя, ни радуги после него, как следствие?!
Ни грусти, ни радости...
Одна сплошная любовь без ненависти.
Доброта без мести.
Честность без лжи.
Комплименты без лести.
Комедия без драмы.
Решения без проблем.
Лестница без ступеней.
Ни виновников, ни жертв, ни пленных.
Ни войн, ни бед...ни разрушений.
Так ведь можно жить!
И я в это свято верю!
Так ведь нужно жить!
Так ведь достойно любить!
Так ведь просто быть.
Никому зла не причинить.
Просто вернуться к себе и за течением, а не против него плыть!