Eсли лень 2 или энергия обиды

Ольга Гулинкина
Если Бабе-Яге, наскакавшись в своей избушке, лень готовить себе еду, то она...говорит Красной Девице, которая забрела к ней накануне: "Фу, какая ты страшная!". Девица, садится на порог и начинает горько плакать, затапливая все вокруг. Куриная лапа телескопически удлиняется и расширяется до состояния большой ласты и гребет изо всех сил, избушка плывет туда - неведомо куда вместе с девицей, льющей безостановочно слезы на ее пороге.
Там, неведомо - где, на острове кощея, в сундуке сидит заяц, который, почувствовав потоки воды в сундуке, смотрит в замочную скважину, видит подплывающую избушку и девушку, думает, что это за ним приплыла внучка деда Мазая, радуется, но не знает, как выбраться из сундука. Сундук, предназначенный для вечного хранения кощеевой жизни, был изготовлен по принципу "тяп-ляп" папой Карло, которому явно недоплатили, рассыпается в труху от первых потоков воды. Заяц, оттолкнувшись от последних тонущих опилок, выпрыгивает прямо в открытую избушку Бабы-Яги, пролетая над головой плачущей Красной Девицы. Баба-Яга пугается летающего зайца, и отталкивает его обратно. Заяц пугается Бабы - Яги и распадается на атомы, в результате чего появляется утка, которая в панике поднимает крыльями вековую пыль в избушке и, оставив яйцо на полу избушки, улетает прочь.
Тут у Красной Девицы заканчиваются слезы, так как она сама наконец рассмотрела в соленом море свое отражение и оно ее вполне устроило. Избушка с грохотом садится на мель, которая впоследствии оказывается высокой горой. Яйцо от удара выкатывается на камни перед избушкой и разбивается. Эти камни оказываются крышей логова Змея - Горыныча, который в определенные часы, если ни с кем не сражается, сбрасывает факелом излишки пламени, нагревая камни. Это оказывается именно этот час. Яйцо зажаривается. Баба-Яга, наконец, обедает. И, если она захочет яичницы еще раз, то, как вы уже знаете, ей останется только установить через трубу связь с вышестоящей конторой и поставить пространство на повтор плейлиста №2. На раскаленных камнях осталась кощеева игла. Но это уже другая история.