Красивая смерть Татьяны Запыжиной

Сергей Линецкий
 Эта  смерть  среди  бела  дня  всколыхнула весь небольшой  курортный  городок Эйлат. Постараюсь сначала описать  все  по  порядку,  в  том  числе  используя  и  полицейский  протокол,  который я  читал  как  представитель медкомиссии горсовета.

   Произошло  все точно  в  10.15  утра -это  зафиксировала камера - монитор  пляжа отеля "Принцесса". У  мостков  пляжа плескалась  держась  за последнюю ступеньку  довольно  студенистая туристка,  полная  и  малопривлекательная для  мужчин. Тигровая  акула  очевидно  имела  другие  предпочтения,  а  может эту  немолодую дамочку  она  приняла  за тюленя,  только  факт  остается  фактом-  поступила акула с  этой ,  как  потом  оказалось  Татьяной  Запыжиной ,  туристкой из  Саранска , так,  как  и  положено  поступать  тигровой с  крупным  тюленем- ухватила за  корпус,  отплыла подальше  от  берега(  видать  чтобы  ни  с  коем  не  делиться) и  резко  подкинула  вверх,  ну  как  ватерполист подкидывает  мяч, а  уже потом  начала  рвать страшными  зубами куски  из  тела.

   Действия  спасателей  были  бестолковы,  хотя -  а  что  придумаешь  в  такой  ситуации- ну  запустили  катер в  направлении  кровавого пятна,  шлепали  веслами и  баграми  по  воде. Закрыли  пляж, перегородили  акваторию металлической  сетью . Криминалисты описывали  подробности травм  на  остатках  жуткой  расчлененки- и  то  сказать-  не  всякому  маньяку  такое  под  силу. Приезжали  представители  российского  посольства,  в  оцинкованном  гробу  отправили  останки  на родину. В  общем  полный  релакс.

   Ну  почитали мы  потом  все   о  тигровых  акулах и  нашли  объяснение нападению. Итак,  тигровая  акула  в  среднем вырастает до  3-3,5  метров при  весе до  600 кило,  хотя встречаются  экземпляры и  5  метровые. Передняя  часть  туловища утолщена, к  брюху  становится  уже.

   Голова  крупная  с  коротким  тупым  рылом, крупные  глаза. Голова  клиновидная  и  легко  поворачивается из  стороны  в  сторону. Вдоль  верхней  губы  проходит  длинная  борозда. Ноздри  маленькие ,  вокруг них  поры- все  это  сложнейшие  аппараты-  электрорецепторы,  улавливающие  малейшие колебания  электрического поля  и  обонятельные  рецепторы,  распознающие кровь  в  ничтожных  концентрациях.
 
  Ну  а  боковая линия,  как  и  у  всех  рыб  вообще улавливает  малейшие  вибрации.  Рот  очень  большой,  с  мощными мышцами,  зубы  скошены  вовнутрь,  покрыты  крупными  и  мелкими зазубринами. Мощные челюсти  с  такими  зубами  способны  разгрызать  даже  панцири  морских  черепах.

   Мощные  плавники,  серый  окрас  тела, брюхо  светлое,  желтовато-белое. Идеальный  убийца ,  может  развить скорость  до  40  км  в час, выпрыгнуть из  воды  на  несколько  метров,  чтобы  схватить пролетающего  альбатроса,  может  охотится  и  в  темноте  и  в  взбаламученной после  шторма   воде.

   Прожорливая  тигровая  акула способна есть  все- и  рыб,  и  других  акул ,  и  скатов,  и  крабов ,  и  дельфинов. В  принципе  человек  не  входит в  пищевую цепочку  акулы, пытаясь  понять  причину  нападения на  эту  злосчастную  туристку,  мы  наконец  выяснили- недалеко от  границы, в  небольшом поселке  Табо, египтяне  открыли  несколько отелей, рядом  устроили и  скотобойню,  отходы  из  которой под  шумок  сбрасывали  прямо  в  море. Когда продежурив  в  клетке  под  водой много  часов наши  дайверы  наконец  подбили одну  тигровую  акулу с  помощью гарпуна  с  разрывной насадкой, то  в  ее желудке  обнаружили  баранью голову и  другие  малопривлекательные  части  бараньей  туши. Человеческие останки  в  этой  акуле  не  были  обнаружены.

   Сейчас  вдоль  эйлатких  пляжей установили  специальные  сети,  а  также ультразвуковые  насадки ,  отпугивающие  этих зверюг,  хотя-  кто  его  знает,  как  говорится  голод-  не  тетка.....