Лайм

Инна Велькина
Он появился в нашей семье неожиданно, совсем не долгожданным домашним питомцем, а скорей воришкой, пробравшимся на чужую территорию: мою и четырёх наших старших кошек.
Старшая дочь моя живёт с мужем и малышкой Мишель отдельно от нас с Дашуней. Снимают дом, приютили пятерых собак и восемь кошек! В общем сами понимаете,  семья у нас зверолюбивая. Но мы с Дашей хотим со временем продать нашу трешку в подмосковных Мытищах и купить две однушки в Пирогово, это ещё чуть дальше от Москвы. А потому команда из меня и пяти пушистиков в маленькой квартире будет выглядеть значительно печальней, чем те же и дочка в большой.
Но я сдалась. Даша в последнее время очень похудела. Было много проблем. В результате её борьба с анорексией стала ещё сложней. Потому я решила котёнком попытаться стимулировать дочь. Заявила, что оставлю его(привезённого дочерьми из поездки по магазинам) только в случае, если она начнёт нормально питаться и засядет за занятия, чтобы подтянуть "хвосты" в универе.
Аня с маленькой Мишель гостили у нас. Они, приезжая, всегда привозят Рика. Это пёс моих родителей. Он заболел и ребята забрали его на время у бабушки с дедушкой, чтобы подлечить. Такса буквально влюбилась в нашего новичка. Да это и не удивительно. Серая дымчатая шерсть, большие болотные глаза, белые носочки и манишка, просто портрет с нашего старшего кота Гранжа. А ещё страшный хулиган и...действительно, воришка. Тащит всё, во что можно потом играть.
У нас кошачьи игрушки разбросаны по углам всей квартиры и животные периодически их находят, чтобы поиграть. Лайм отрыл все эти игрушки и натаскал себе новых: крышечку от бутылки с колой, Дашины часы, Мишелькину миниатюрную куколку, мою резинку для волос...
Вот только Гранж немного прихворнул от его появления. У кота проблемы с печенью, мы за этим тщательно следим. Пришлось вызвать нашего замечательного доктора Михаила, чтобы лечить Гранжа и заодно осмотреть Лайма.
Сказать, что котёнок бурно отреагировал на ветврача, не сказать ничего. Он разодрал все резиновые перчатки вместе с руками доктору Мише, как только тот попытался его взять. Было ощущение, что это не кот, а уменьшенный Фреди Крюгер из нашумевшего ужастика восьмидесятых. Мужчина быстрым движением снял со стола,  зверька, где обычно осматривает животных, схватив за горло и пригвоздив к полу. Дело было ночью, а кот орал так, что я долго потом боялась смотреть соседям в глаза.
Михаил осмотрел его и вынес вердикт, процедив сквозь зубы:"Похож на Гранжа, но скандальный. В шесть-восемь месяцев срочно кастрировать, иначе достанет всех, и вас, и кошек." Оговорюсь, что все животные у нас стерильные, дабы со временем у них не было проблем со здоровьем.
На том и порешили. Гранж уже здоров. Через три дня после постоянного шипения и рычания, кошки приняли новичка в семью. Старший кот вылизал его публично. Младшая годовалая Лилит стала его лучшей подружкой в играх. Дженни и Ника почти равнодушны к Лайму, но не обижают. Ну а я и Даша влюблены в очаровательного хулигана. Он понравился всем нашим родным и друзьям. Даже мой бывший муж Саша, который всегда приходит в гости, когда приезжают Аня, Даур и Мишель, не стряхнул котёнка с рук, когда тот забрался на него. Хотя он совсем не поклонник животных...
А Даша...она старается побольше есть и почаще заниматься, очень надеюсь, что скоро у неё всё наладится.