***

Геннадий Загрунный
Нас пока интересует ДЕМОКРАТИЯ.
Демократией в Древней Греции было названо общество(первобытная община), образовавшееся в результате формирования человека, семьи, родов и кланов семейных.
И можем считать, что развитие человека, это повышение его(человека) качества жизни, основанное на совершенстве человеком собственности, окружающей первобытного человека.
Ещё раз давайте скажем, почему венец первобытного развития человека - общину(власть народа) можно назвать коммунизмом, потому, что в процессе историческом совершенствования собственности, каждый член первобытной общины в конечном итоге становится собственником! Т.е. направление развития - совершенствование владения собственностью с целью её обретения для обеспечения повышения качества жизни человека, владеющего собственностью!..   
 
В сегодняшнем мире превалирует европейский способ развития, основанный на совершенствовании демократии, совершенствовании ВЛАСТИ НАРОДА!
Это привлекательно для всех, но не понятно практически никому до настоящего времени!...
Почему непонятно?...
да потому, что мы используем всё ещё греческие слова политических и социальных явлений, смысл которых современными людьми утрачен, но мы ими пользуемся, не утруждая себя разъяснениями!
Так, мы путаем империю с демократией в форме либерализма, что ведёт общество к катастрофическим последствиям! И абсолютно не связываем демократию с таким явлением, как рабство!...
А именно с рабства и начался процесс совершенствования демократии, как власти народа, процесс развития человека и общества рабским способом, который в настоящее время трансформируется в либеральный способ развития человек и общества.