Про то, как жить без денег

Казак Елена Александровна
                Как государство богатеет,
                И чем живет, и почему
                Не нужно золота ему,
                Когда простой продукт имеет.

                А.С. Пушкин, ГЕНИЙ

  Всё очень просто - главное ощутить принцип. Это как с отказом от алко. До отказа - и после отказа - разные принципы движения, принципиально разные, как шаг в другое измерение.

  Читала, что Сталиным перед его гибелью был написан труд, название не помню, в котором он как раз и описывал, как возможно это реализовать.
Суть в следующем. Например.

  Ты выпекаешь булочки. Твой сосед работает на транспорте, машинист, например. Твоя жена медик. Твой брат комбайнёр.
(девушкам: думаю разберётесь, что куда переставить :))
Сосед и брат – приходят к тебе в булочную, как им понадобится, и берут хлеба столько, сколько им нужно. Обычно человек не будет набирать самосвал батонов, ну может только поначалу и с непривычки. Когда сосед и брат поймут, что «халява» не исчезнет и это нормально и навсегда – они будут брать не более, чем им требуется для питания. И даже будут брать мало, чтобы прийти за свежим. Ведь дефицита и «не на что купить» - не станет. Пришёл и взял – когда нужно, и лучше – свежее.
Ты вроде как в пролёте? А на что же тебе жить?
Просто.
  Ты едешь за мукой – и берёшь её на складе столько, сколько нужно тебе для твоего производства. Поскольку нет понятия прибыли, ты не возьмёшь лишнего, а столько сколько нужно, чтобы свежее. Ну аналогично и остальные продукты. А потом тот же работник склада – придёт к тебе за булками.
  Ты и твоя жена-медик, и ваши дети, спокойно себе ездят в транспорте. Зашёл и едешь. А потом сосед-машинист приходит к тебе и берёт батон. Или идёт на приём к твоей жене-медику и получает консультацию.
  Ну и брат твой – комбайнёр – не обижен, ему и его семье – и транспорт, и хлеб, и медицина – полностью доступны.
  Потому что стимулом для всех вас стала не прибыль из бабла и личное обогащение, а ПРИЗВАНИЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Чтобы булки-батоны были вкусными, чистыми, полезными – и радовали людей. Как и остальные Дела Людей. И тут вот и есть то, что язык не поворачивается назвать «конкуренцией». Просто делать хреновый хлеб станет невозможно. НИКТО не будет его брать. Скажешь – так и сиди – ничё не делай. И ходи за хлебом на халяву. (?) ну это по первОй, а потом? …
  Трутни общества просто исчезнут сами, как класс. Будут на халяву жить? А взаимодействие, а общение? Остракизм, который не остракизм … их просто никто не будет признавать за людей. Просто – это станут те, с кем не о чем говорить. От кого не исходит никакое ничего. Пустышки.
  И за что этим трутням будет «бороться»?! Чтобы отнять и сожрать? Да незачем отнимать – иди, бери и ешь батон, поезжай на транспорте. Перепродажа невозможна, потому что никто не будет перекупать – у всех же всё есть в доступности. Ну упрёт кто-то у тебя все булочки и батоны зараз – и чего он с ними будет делать? :) Ну , например, отдаст, как свои. Ну пусть его – выгоды-то в этом никакой ему. Тебе тоже убытка нет. Ты Дело делаешь. Ну и допустим – плагиат … ну и что? тебе-то до этого ПОФИГ, главное – Дело Делать.
  Они покочевряжатся слегка. А потом приРОДа возьмёт своё. Человек, какой бы он ни был, не может жить без Движения, не может не Творить Лично.
Они захотят бегать, Делать, захотят что-то произвести, за чем к ним придут другие и скажут БлагоДарю. Человек всегда стремится к Любви и Единению.
Вот так как-то. Читала, что там было подсчитано и число общественных трутней по состоянию на начало 1950-х – их было на самом деле не так и много, вообще мало, прямо скажем. И наРОД, на подъёме после победы в Великой Отечественной, привыкший на одном сухаре в атаку Идти – он бы это ух как бы сделал. КРАСИВО.

  Сейчас, хотя насчёт пожрать многих и избаловали – НО как раз - кризисы и санкции – сильно корректируют МiроВоЗрение.
  Есть мульт такой «Три богатыря и Морской царь». В нём в самом начале на 6 минуте Князь Киевский предлагает деньги отменить, а представитель карманной олигархии Антип говорит, что «хорошо, если в кармане что-то звенит». Так вот – центр–он Нами к этому (отмене) полностью подготовлен. МiроВоЗрение – наРОДа – только это может вернуть олигархию, в том числе карманную, «с небес на Землю». Наша Воля.

Включайте РА ЗУМ. Он есть у каждого! и доступен ВСЕМ!

ЛЕН

октябрь 17-го года