Замечательные Раки. Алексей Клочковский

Алексей Клочковский
Новогодний сюрприз - дверца в закрытый клуб... это здесь:
http://rutube.ru/video/45c11a4f1f1b9ff6ae02c91db6c20cb0/

Согласно гороскопу, с двадцатых чисел июня по двадцатые числа июля длится месяц под знаком Рака. На этот замечательный летний период приходится много замечательных праздников, касающихся самых важных или приятных вещей  – День семьи, любви и верности («Моя семья – что может быть любимей?» :)), День металлурга (самая мужская профессия, дающая стране необходимейший для цивилизации элемент), День поцелуя (кто не любит целоваться?), День взятия Бастилии и День Независимости США (куда же мы без главного оппонента? Это же глобальное взаимодействие на уровне  противоречий «инь-ян»! Привет госдепу! :)).
Кроме того, в Рачий месяц родилось много не просто крутых, а наикрутейших деятелей в различных сферах. Да что там, - сам месяц июль, как известно, назван в честь Юлия (июль – Юлий) Цезаря. Имя Цезаря, этого замечательного Рака, стало символом. То ли кипящая  энергетика летнего цветения, то ли ещё что, но почему-то именно в Рачий месяц родились те, кто в истории человечества оставил самый-самый значимый след. В политике – Цезарь, в литературе – Кафка, в живописи – Рембрандт…
Один из замечательных Раков – Алексей Клочковский (родился 13-го июля). Писатель, мыслитель,  который как «айсберг в океане» и если в поле видимости в мире реальном либо виртуальном, то лишь крохотным уголком своей  необъятно-сложной натуры.  Кое-кто называет его «духовный гуру»… Кто? А чёрт его знает, кто его так называет. Наверное, какая-нибудь из его поклонниц  - только они способны так изгаляться над человеком. 
Его непросто здесь охарактеризовать, но если всё же попытаться представить – кто такой The Клочковski и с чем его едят, то о нём можно сказать следующее:

1) Родился: своевременно, несмотря на то, что его не предупредили об этом заранее. Что свидетельствует о его дисциплинированности и обязательности.

2) Учился: хорошо, несмотря на все усилия педагогов.   

3) Трудился: разносчиком. Разносчиком информации, иначе говоря - журналистом. Публиковал в пре$$е статей ма$$у. За $$, есте$$твенно. Так что, ежели нужно кого-нибудь/что-нибудь «заказать» - к Нему и обращайте$$ь. 

4) Творил: ну, творюга тот ещё – когда-то в свои лет семь сотворил первый роман, о приключениях космических пиратов. После того ещё чё-то пописывал. Участвовал в конкурсах, в том числе и всероссийского масштаба, печатался в журналах – но вам на это всё равно, ведь правда? А вообще, по сведениям ФСБ, на самом деле Клочковский математику любит гораздо больше, чем литературу. Именно поэтому он на Проза.ru: говорят, ему занятно наблюдать, как меняются циферки около «Списка читателей».

5) Характер Клочковского: от папы – саркастически-нордический, от мамы – артистически-истерический. В общем, лёд и пламень в одном флаконе. 

6) Его жизненные ценности: традиционные – деньги, женщины, рок-н-ролл.

7) Внешность? С другими замечательными Раками, упомянутыми на странице, Клочковского роднит донкихотское телосложение и арийский долихоцефализм. («Долихоцефал» - «длинноголовый»).

8) Происхождение? Хм… Тут невольно вспоминается история про то, что Ходжу Насреддина таджики считали таджиком, персы – персом, арабы – арабом…  Некоторые, я знаю, называют Клочковского «Лео Клочер», а другие – Лех Клюц-Ковиц… Ой, я Вам даже не скажу… ну, может, украинец… в общем, какой-то масоно-вампирский полуполяк из Прикарпатья :) И с этой темы плавно ускользаем к вопросу более существенному – к творчеству. Обо всём, им сотворённом, здесь не расскажешь, тем более, что его произведения то появляются, то исчезают, то на одном ресурсе, то на другом. Скажем только о… ну, например, о романе «Любить и верить».
«Как сложно быть простым!» - сказал один мудрый человек. В своём романе «Любить и верить» Клочковский как раз и пытается быть простым –  в стиле, в средствах выразительности и т.д.   
Что характерно: не раз замечено, что этот роман правильно понимается  преимущественно людьми, кому не меньше, как «за сорок». Видимо, требуется время, чтоб дозреть до простоты. И привычка к реалистической литературе в духе Горького, Астафьева. Главы романа «сцеплены» одна с другой, и выхваченный фрагмент, как ни в каком другом произведении способен сбить с линии восприятия. Так что совет: читать роман «Любить и верить» лучше одним махом весь, не торопясь и по порядку. Понимаю, что этот совет почти невыполним в наше торопливо-суетное время. Поэтому нетерпеливых посылаем… по следующему маршруту: главы 1, 2, 5, 9, 32, 35, 39, 43, 52.
А вообще, охватить всё его творчество – в том числе и в других областях – сложно. Айсберг.
Вот такие они особенные – Раки.