Мужчина - полезное животное 8

 Пока  развивались мои отношения с Григорием, Алла вошла в  "глубокую" стадию беременности и готовилась к родам.   Арендованная квартира была неудобной и бедной для Аллы, привыкшей с рождения к комфорту. Алка нервничала, особенно после возвращения в своё гнёздышко от матери, когда навещала свою дочь и подкармливалась  деликатесами.  Валентина Ивановна стойко не воспринимала зятя, не пускала его на порог дома, и даже не была на свадебном вечере, после  регистрации в ЗАГСе. Она советовала Алле не расписываться, материнское сердце чуяло будущие неприятности.  Но Денис настоял и Алла в третий раз побыла невестой.
 Нервничала Алла  еще и из-за странного поведения Дениса.  Хотя  он уверял в своей любви и бывал внимателен, покупал  жене любимые пирожные, фрукты. Правда только на деньги  Аллы, своей зарплаты ему не хватало на собственные нужды. Он рассказал Алле о трудной жизни своей мамы в каком-то поселке Богзнаеткакой области, и уверял, что помогает ей ежемесячно. С мамой Алла два раза говорила по телефону, но даже не знала ее номера, Денис как-то всё обстряпал так, что  сама Алла ничего не могла узнать у нее. Говорили недолго с телефона Дениса дежурными фразами о приятности познакомиться и поздравлении со свадьбой и будущим ребенком. На приглашение приехать мама ответила отказом, сославшись на нездоровье.
 Алла пару раз изъявляла желание послать свекрови посылки с подарками, но Денис  целовал жену, благодарил за доброту и отклонял  намерения, ссылаясь на то, что мама не нуждается, он сам заботится о ней.
  При всех проявлениях внимания к ней Алла ревновала мужа, поскольку график его работы был непредсказуем, у него были частные тренировки, кроме официальной работы в спортзале. И время тренировок   зависело от пожеланий клиентов, а уж если говорить правду, то исключительно клиенток.  Что что, а это Алла знала на собственном опыте.  Часто занятия проходили в домах клиенток, нынче все  заботились о здоровье и мини тренажерные  комнаты были не редкостью.
 Что могло быть после таких тренировок Алла понимала  и страшно переживала, хотя Денис уверял ее в своей верности и любви.
 Я видела все эти метания своей подруги,  мы часто встречались у меня по вечерам, когда Денис был занят. Мои уговоры думать о ребенке и не переживать, пропускались сквозь  уши.  Мне было только одно не понятно: зачем Денису Алла и ребенок? Никакого разумного объяснения найти я не могла.

 Родила Алла легко, я заходила в родильный зал и видела малышку после рождения. Алка, независимо от мужей, рожала девочек по одной "выкройке" -  копии Валентины Ивановны. Сразу были видны  красиво изогнутый рисунок губ и голубые глазищи.
 Денис изображал заботливого отца, но я каким-то седьмым чувством понимала, что все это не искренне, и он рад был удрать из дома, если появлялась сколько-нибудь серьезная причина.
   Валентина Ивановна пожалела замотанную заботами о ребенке и муже дочь, и прислала ей няньку  на весь день. Сама платила няне и пересылала с ней памперсы, пеленки-распашонки, детское питание для второй внучки.
 Секрет открылся, когда ребенку исполнилось 11 месяцев. Денис рассказал, что он получил документы из Канады на въезд их семьи.
Какой въезд, какая Канада? Алла вообще ничего не понимала.
Оказалось, что Денис давным давно вознамерился уехать в Канаду. К  окончанию учебы ему нужно было иметь семью, то есть быть женатым официально, чтобы подать просьбу на эмиграцию.
 Это уже потом мы узнали всю подноготную: уехать в Канаду можно было только  состоя в законном браке. Для  жизни жена молодому Денису была не нужна, и потому его выбор пал на Аллу, женщину значительно старше себя, привязанную  к России первым ребенком.  Алка  должна была помочь въехать в Канаду на законных основаниях, и  дальше он хотел получить развод.  В жизненные планы  Дениса жена  не входила. Он рассчитывал на  обеспеченную канадскую гражданку,   соотечественница стала бы гирей на его ногах в новой стране. Все документы на себя, Аллу и ребенка он  готовил в тайне, Алка ни о чем не догадывалась.
 Для оформления документов на  постоянное место жительства  нужно было приехать семьей в Канаду, зарегистрироваться в качестве  прибытия, а потом можно было вернуться в Россию и въехать одному, мотивируя тем, что жена  временно осталась по неотложным обстоятельствам. Потом развод и свободен!
 Всё это мы узнали потом, после того, как он исчез.

 Денис со слезами на глазах рассказал  ничего не соображающей Алке, что он  с детства мечтал о поездке  в Канаду, увидеть Ниагарский водопад и умереть! Но, как любящий муж и отец, он сделал Алке сюрприз и подготовил все документы в тайне!
 Алка запищала, что ребенок маленький и она не полетит с ней, оставит маме. Этого делать было нельзя. По закону Канады семья должна была появиться в полном составе, иначе пропадало разрешение на въезд.
 Денис расшибся в лепешку изображая заботливого отца, вставал по ночам, не позволял Алле в своем присутствии переодевать доченьку,  и купали ее только вдвоем. Он резко сократил свои частные тренировки. Короче,  Алка была счастлива и хвасталась необыкновенным вниманием мужа к себе и ребенку.
 Валентине Ивановне страшно не понравилась идея полета в Канаду с маленьким ребенком, но Алла уговорила ее, что так получилось случайно, что Денис, якобы, давно хотел получить гостевую визу, а вот дали только сейчас, что он так любит ее и дочь, что не хочет слышать о полете без них. И вообще они летят всего на две недели, ничего страшного!
 Что там наподписывала Алка в Канаде, она не имела понятия.  Денис говорил на английском и объяснял дуре Алке, что такая бюрократия в Канаде,  и она подписывает обещания не хулиганить,  сохранять природу Канады и прочую белиберду. Во всех встречах с чиновниками он держал дочь на руках и нежно обнимал жену второй рукой. Алка цвела счастливой улыбкой, с готовностью подписывала всё, что ей подсовывали,  и никто не догадался, что она не имеет понятия о намерениях собственного мужа.
 После  возвращения домой внимание Дениса резко уменьшилось. Снова начались бесконечные частные тренировки, и однажды Денис явился домой под утро.  Его телефон не отвечал,  и Алла металась, не зная куда звонить, где искать мужа.
Усталый и грубый он наорал на жену, что нужно спать, а не  устраивать истерики на ровном   месте. Он не ребенок и дорогу домой найдет.
   В один день он  в очередной  раз  не пришел ночевать, но теперь Алла просто плакала и не пыталась звонить в милицию и по больницам. Она понимала, чем занят муж по ночам.
 Звонок раздался  около полудня.  Денис сообщил, что он в Канаде. Алла не успела даже открыть рот, как трубка была положена. Ни номера телефона, ни адреса Дениса Алла не знала.
 Валентина Ивановна забрала ее  с ребенком к себе через несколько дней. Все подумали, что Денис шутит и объявится  домой, но  это было не так.
 Никаких следов Дениса  в России обнаружить не удалось, работники милиции, к которым обратилась Валентина Ивановна, установили, что он был усыновлен в возрасте трех лет женщиной, которая умерла два года назад. И Денис не общался с ней после того, как окончил школу и уехал в наш город. С кем Алла говорила по телефону - неизвестно, но то, что это была не свекровь - точно. Соседки умершей сказали, что Денис  не приезжал и никогда не звонил  матери,   и не знал о ее болезни и смерти.
 Валентина Ивановна устроила вторую внучку в ясли, а Алку  погнала работать, так она помогла дочери,  переживать стресс стало некогда.
Впрочем, у Алки был счастливый характер: после бури слез и рыданий наступило время, когда говорить о бывшем  третьем муже она могла только матом.
 Да  и появились новые проблемы: бывший второй стал предъявлять претензии на встречи со своей дочерью.
 Вот тут мы первый раз вспомнили Михалну.
 

 Продолжение следует.  http://www.proza.ru/2019/07/19/1121


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.