Развожаев и Кудашов выход из кризиса

Клочко Сергей
 
Вчера  в спорте и политике России произошло два события. Сменились губернатор Севастополя и тренер сборной России по хоккею.  На первый взгляд это не взаимосвязанные эпизоды. Однако, если приглядеться то можно увидеть скрытый культурный код.

  Начнём из далека, ровно год назад отгремел чемпионат мира по футболу в России. Все ждали громких побед Криштьяну и Месси, а победила сборная Франции, взошла звезда Киллиана Мбоппе. Однако, не один француз не получил футбольной награды по итогам года. Это показало бюрократический подход к выбору победителей, несмотря на реальные результаты.


   Технократ Дмитрий Овсянников, получил назначение на должность губернатора  спустя 2 года после крымской весны. Он не учёл, ни истории, ни того факта, что власть в городе герое Севастополе до сих пор принадлежит, тем кто взял её 23 февраля 2014 года на площади Нахимова. Законодательное собрание Севастополя это игроки Алексея Чалого, неуклюжие попытки подчинить  себе этих людей провалились. Илье Петровичу Воробьёву досталась команда Олега Знарка, в ней ничего не менялось. Было очевидно, что тренеру сборной не хватает лидерских качеств и умения брать ответственность на себя. Оба руководителя двигались по инерции, но кризис управления становился всё очевидней и на льду, и в городе русской славы.


  И это при наличии огромных денег и информационной поддержке, но мы занимаем на чемпионате мира по хоккею в Братиславе 3 место, и проваливаем Федеральную Целевую Программу.  Не строится инфекционная больница, онкоцентр, очистительные сооружения из-за нелепых ошибок и разгильдяйства, точно так же в матче за выход в финал нам не хватает того, кто полезет на пятак.  Нет хорошего исполнителя.


    Хочется надеяться, что Михаил Развожаев и Алексей Кудашов справятся с поставленными перед ними задачами. Наладить контакт с законодательные собранием Севастополя, а так же улучшить селекцию молодых талантов из КХЛ. Одно можно сказать точно, работать им придётся не на руинах, есть прочный фундамент. Хочется пожелать им удачи.