Календарный праздник фотограф-на выход!

Эмма Гусева
12 июля -один листок календаря, а праздников несколько! Начнем с профессиональных.
Их два:ДЕНЬ ФОТОГРАФА и всемирный день БОРТПРОВОДНИКА. Найти нужных профессионалов  помогла  Татьяна Чернова. Она в совершенстве владеет фотокамерой и словом. Мы пришли в фотоателье, где работает ее знакомый фотограф. Он делает срочные фотки на паспорт. И легко находит общий язык с посетителями мастерской.Подтверждение тому- короткие диалоги и фотографии.  ( фото 1).
 -Фотограф, милый, я спешу! На паспорт нужно фоточку.Но только, очень вас прошу:
чуть-чуть поярче кофточку. И глазки пусть позеленей, чтоб выглядеть красавицей. И губки сделать покрупней, чтоб кавалеру нравиться.
- Вам фотошопа что-ли жаль?- Ну, что вы возмущаетесь? Ну, сделайте, что я прошу...
- А вы всё отвлекаетесь... Ресницы делаем длинней, и брови, как по моде!
 -Нельзя? Но можно помечтать?  Ведь вы фотограф вроде?!( фото 2).
 Следующий посетитель бабушка. У ее внука- День рождения.Малыша ждет сюрприз: поздравительная фото-открытка- коллаж из симпатичных зверюшек,приглашенных в гости к имениннику.( фото 3).
 -Заяц просит: "Поскорей!" Попугай зовет зверей. Мышь пищит: " Боюсь немножко, что увидит снимок Кошка."Уколю!-грозится Ёж, если Кошку не возьмешь".
 Нелегко снимать людей, а еще трудней зверей. Но...  Фотограф смотрит в объектив. В единый кадр весь мир вместив! А где фотограф ставит точку, там многоточие ставит жизнь...( фото 4). А это Святая Вероника -покровительница фотографии, о ней есть упоминание в Библии, задолго до появления фотографии. Но это уже другая тема. Мы вернемся к ней,чтобы рассказать об истории появления фотографии и профессии фотографа.Следите за публикациями очередных календарных праздников.
 ( Текст оформлен авторскими фотографиями Татьяны Черновой).