Счастливые случаи любви

Олег Макоша
           Первый.
           Саша Паровозов всю жизнь в магазин около дома ходит.
           Ну, магазин так себе – сетевой, но Саше по карману.
           Берет он там обычно картошки, луку, колбасы недорогой, хлеб, селедку и бутылку пива.
           Вот из-за нее все и произошло.
           Из-за бутылки.
           Точнее банки.
           На ценнике русским языком написано тридцать четыре рубля, девяносто копеек. А кассир говорит – шестьдесят семь рублей, ноль-ноль копеек.
           Саша – да ну нафиг.
           Кассир – могу Наташу позвать.
           Саша – зови.
           Кассир нажимает на кнопку звонка и из глубин, из самого нутра, можно сказать, из подвздошной зоны, не спеша приходит Наташа.
           Тут это и случается.
           Паровозов влюбляется насмерть.
           Это немудрено. Наташа – сама красота. И груди и бедра и глаза с поволокой. В данный момент они без поволоки, но ясно предполагается, что в самый ответственный момент, они, ей, поволокой, подернутся.
           Чего, говорит красавица, надо?
           Пиво, отвечает кассир, и Наташа с Паровозовым идут к прилавку. А там, действительно, цена тридцать четыре девяносто, и Наташа этот ценник быстро срывает, а кассиру приказывает пробить Паровозову пиво по указанной цене.
           Они еще немного обсуждают технические моменты и Саша, наконец, расплачивается, упаковывается и отваливает домой.
           В очень смутных чувствах.
           Любовь маленькой птичкой уже поселилась у него в груди.
           И трепещет.
           И тогда он на следующий день выдумывает какой-то вздорный повод и снова просит вызвать Наташу. Но сегодня не ее смена. И вместо желанной Саше красавицы, приходит Нина Цыферова, женщина властная, жесткая, но абсолютно непорочная в глубине души. Такое тоже бывает. Она быстро прекращает все безобразия со стороны покупателей и Саша, оплеванный, уходит восвояси.
           И на следующий день Наташи нет.
           И на следующий.
           И еще.
           А вот через три дня, она появляется.
           Паровозов, по отработанной методике, вызывает ее к кассе. И потом вызывает. И еще два раза. Вообще ведет себя как последний жлоб, сгорая от любви и еле шевеля отуманенными мозгами…
           Никто не знает, сколько бы это продолжалось, если бы Зина Иванова не сказал Наташе, с великолепным презрением опытной во всех отношениях женщины, ты что серьезно не понимаешь? Он же в тебя влюбился. Может, хватит уже цирк тут устраивать? Давай иди, пошли дурака подальше.
           И Наташа пошла.
           Посмущалась маленько и пошла.
           Но не послала, а совсем наоборот.
           И с тех пор они счастливы.

           Второй.
           Вася Опенкин шел зимой домой.
           А около подъезда есть такое опасное место, где все спотыкаются и иногда даже падают.
           Вот идущая впереди Васи старушка и упала.
           Ну, пусть не старушка, а дама средних лет.
           Очень-очень средних.
           Потому что Вася и сам давно немолод.
           И не молот, а так – молоточек часового мастера.
           Поэтому, человек воспитанный по старым правилам общежития. А именно – сам погибай, а товарища выручай.
           Вася старушку поднял и предложил свою помощь. Но женщина от боли уже почти ничего не соображала, а только стенала и плакала, судорожно нашаривая в воздухе упавшую авоську. Тогда Вася потащил ее к себе домой. Не авоську, а старушку. Но и авоську тоже. Благо первый подъезд с краю и первый этаж от земли.
           Затащил, усадил на стул в тесном коридоре и принялся вызывать «Скорую помощь». Перед этим сунув бабке в руку стакан воды, а на травмированное место – подвернутую лодыжку – наложив ледяной компресс из мокрого полотенца. А старушка очнулась немного и стала умолять Васю «Помощь» не вызывать, а пустить все на самотек, а еще лучше позвонить ее дочери и попросить старушку от Васи забрать.
           Отчего вы граждане такие не сознательные? Совсем по-зощеновски удивился Вася. Что вас в «Скорой помощи» съедят? Или ноги повыдергивают?
           Ноги, не ноги, ответила старушка, а ну их бесов окаянных к лешему.
           На том и порешили.
           Вася вызвал дочку.
           Та пришла.
           И Вася пропал.
           Потому что тонкая и звонкая. Хотя конечно и груди на месте и бедра. И поволока в глазах, само собой.
           Стоит и источает.
           Она источает, а Вася пропадает.
           Да тут любой бы пропал.
           Не каждый день такую роковую красоту у нас встретишь.
           У нас в микрорайоне, имеется в виду.
           Хотя красивых дев полно, чего скрывать. Но вот роковых – меньше.
           А Васе как-то повезло – досталась.