Афоризмы и размышления о порядочности

Федор Радецкий
О порядочности человека судят как по деловым и нравственным качествам, так и по благополучию и процветанию его семьи.

Стремление к благородству превращает человека в оборотня! Волки не суки! Суки, это понятие опошлили.

Порядочность определяется соблазном.

Доброму человеку всегда есть перед кем извиниться, и не только за себя.

Среди гениев, встречаются и «супер гении», понимающие, что все работы и открытия ими только зафиксированы. Они отдают должное Создателю, не цепляют «звездное» заболевание и с уважением и любовью относятся как к своим близким, так и окружающим.

Невинность девушки, это замок, который  "сбиваясь" иногда превращается в "открытую дверь".

Есть людей, отдыхом которых являются просмотры ужасов. Кто они? Скрытые и потенциальные садисты и мазохисты? Или больные люди? Не является ли они теми первыми ласточками, которые и порождают тот содомский грех, который набирает силу?

Когда заканчиваются деньги, одиночество разгоняет «друзей».

Право на ошибку, необходимая потребность врачей и политиков.

Не стоит искать в людях достоинства. Если они есть, то на виду. Не создавай себе кумира! При любом раскладе ты не прав! Дураков ловят на "фуфло", так рождаются адепты!

Добрый человек готов извиниться и за негодяя, который на его глазах кого-то обидел!

Не большая честь протягивать руку негодяю, у которого даже есть настроение её пожать.

Доброму человеку, даже надеть маску негодяя или злодея стыдно.

Доверие, та же визитная карточка. Только «печатает» его уважение к вам.

Воспитанный человек, это  тот, который слыша  ложь , делает вид, что искренне верит.

Самая большая удача в дружбе, когда жена друга не в твоем вкусе.

Талант так ёмок, что подминает под себя и лучшие человеческие качества.

Бог, увлекаясь вкладываниями талантов, часто забывает положить банальную порядочность.

Для хитрости, в отличии от порядочности не требуется совесть.

Воспитанность и интеллигентность проявляется в нештатных ситуациях в остальных показуха.

Не пытайтесь быть первым, попытайтесь стать уважаемым!

Врагов ещё надо заслужить! Не гоже держать в их лице "больных" и завистливых.

Одни покупаются, другие продаются. Зато гонору! Икону пиши.

Будьте вежливы там, где не требуется унижение, уважайте себя!

Чтобы женщину «взять», она должна «дать».

Только понятия, в отличие от законов несут в себе человеческую порядочность. Им не нужны адвокаты.

Порядочность и болезнь, бывают тождественны друг другу!

Спорт настолько продажен, что не понятны приоритеты: «солянка» участников или цвета маек?

Порядочности в гениальности, ровно столько же, сколько столько белых ворон среди черных!

Он оказался разменной монетой.

Благородством и аристократизмом мы наделяем честных, они не лживы.

Порядочность, честность подразумевает частично, понимая, что она чаще вредна, чем полезна.

Честь, честностью не злоупотребляет. Пользуется при необходимости.

Почему Вы считаете её порядочной? – Она не востребована.

Чтобы чего-то добиться в бизнесе меняйте «порядочность» на «зло».

У порядочности оценка одна, или она есть или её нет.

Он был настолько порядочным, что, подсматривая в замочную скважину или «грея» уши, у чужих стен чувствовал такое отвращение к себе, что готов был покраснеть, если бы его за этими делами заметили.

Человек долга, вечный «должник»!

Кто такой порядочный человек? – Тот, кто, не прилагая усилий, ведёт себя правильно!

Искренность и честность нужна не вам, а тем, кому она на «руку»!

Она корректна!  -  Когда у него друзья, она отзывает его в сторонку, с показом «немого кино»!

Перед тем как присесть на дорожку, убери за собой!

Если умная женщина уверена в вашей порядочности, она и в плане секса может помочь.

Он слишком честен, чтобы стать бизнесменом!

Он настоящий джентльмен!  -  Даже выходя из себя, выходит по-английски!

Как отличить порядочного человека от сволочи?  -  Просто. С ним скучно!

У Вас нет ни честности, ни порядочности?  -  Вы многого добьётесь, на своём жизненном пути!

Плевать или не плевать в колодец, проявление вашей порядочности.

Что за времена, что за нравы?  -  Порядочной девушке и выйти то некуда! Разве, что замуж.

Я уже долго живу!  -  Я ещё помню порядочных людей!

Она женщина порядочная!  -  Она денег, за секс, не берет с незнакомого мужчины!

Порядочность, это богатство, которое не избавляет от бедности.

Она ему изменила! Казалось семейная трагедия!  -  Но он, как порядочный человек, собрал вещи и ушёл к любовнице.

Кто такая порядочная женщина?  -  Та, которую не хотят компрометировать мужчины.