Сценарий к несуществующему фильму

Мария Гри
                Светлой памяти Сергея Сергеевича Бодрова.


«Связной». Сценарий Сергея Бодрова. Уже нет смысла писать, что младшего.
Он не успел снять кино. Этому фильму никогда не выйти на экраны. Никто не будет его ставить, хоть и никаких запретов на постановку не существует.
Этот фильм мог решиться снять только Сергей Бодров.  Его отговаривали. Из-за мистической составляющей. Все читавшие сценарий чувствовали ауру чего-то запретного.

Сценарий и сам по себе – значительное, законченное литературное произведение. Я была ошеломлена, но, отчего-то, никакой роковой мистики не почувствовала.
Господи! Какое это могло бы быть кино!

Ангел, из дежурных по Земле. Или  нирманакайя… Или…
И наша действительная жизнь. С предательствами, войнами, терроризмом, бомжами, беспризорными детьми  и другими неангельскими сущностями.
Он имеет возможность прийти к человеку только раз. В самый критический момент. К любому из людей. Ко всем.
Остальное – на усмотрение человека. Как он распорядится подсказкой вышних сил.

Впрочем, возможно сценарий и не об этом.













Примечание
Иллюстрация - фотопортрет Сергея Бодрова; взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.