Отцы и дети нелирическое эссе

Алла Турманидзе
  ОТЦЫ И ДЕТИ (НЕ ЛИРИЧЕСКЕ ЭССЕ: ИЛИ МЫСЛИ ВСЛУХ ТИХО ПОД ОДЕЯЛОМ)

......Я иногда  слышала, как молодые говорят друг другу :"пойдём сделаем любовь",или "пойдем поиграем в лю",именно так одним слогом -"лю".Так и хочется сказать: ребята ,вы не понимаете, что творите, не ведаете . Вы с чем играть собрались?с Кем?   с Тем ,Кто вас создал?!ведь БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...не страшно?сделаете,ага,щаз...это не вы ,это любовь вас сделает= вы и не  заметите ,так хватит об асфальт-костей не соберете ,и это  в лучшем случае ,в худшем вы так и проживете жизнь,не зная ,что это такое... Если уж вы не можете правильным языком говорить о чувствах, -а вы не можете, этому не учили вас,=молчите.Лучше совсем без слов ,спаривайтесь, как животные ,ну можете немножко помычать если,порычать,попищать,а разговаривать не надо,   не опошляйте святое, не трогайте....Мне не сто  лет ,но разве в наше время так можно было сказать ?!с любовью не шутят ,с любовью не играют ,любовь не обманывают,любовь  не предают .ЛЮБВИ НЕ ПРОСЯТ ,НЕ ТРЕБУЮТ, ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ ЗАСЛУЖИТЬ, ОТ ЛЮБВИ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ.ЛЮБОВЬ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ, НЕ ПОКУПАЮТ, НЕ ПРОДАЮТ.Любовь дается нам Богом -или не дается.ЭТО  мы знали крепче крепкого! !Лучше, чем дважды два четыре.Кто- то чем- то игрался,кто -то любил,но это не смешивали или то, или это. теперешние смешали и вообще не знают,на каком они свете.

это был интродукция если что .прелюдия ,вступление,пролог.


..Помню Коля любил громкую музыку"с басами"молодёжи нравится, когда громыхает ,гремит ,дрожат стёкла.Тем ,кто постарше ,это не нравится и это не вопрос вкуса: от громкой музыки повышается давление .научный факт,а от басов  рвётся сердце,есть звуки очень низкие, так называемые инфразвуки,что могут убить даже здоровое сердце ,если слушать долго и громко ,а слабое разорвут в клочки моментально.Вопрос 1: ПОЧЕМУ молодежь любит громкую музыку и басы? пока не будем искать ответ.пойдём дальше.
вопрос 2.Почему дети так демонстративно качают права детей?почему не вспоминают о правах родителей?с возрастом возрастает необходимость в покое,покой становится потребностью,сохраняющей здоровье.ПОЧЕМУ ДЕТИ НЕ ОСТАВЛЯЮТ В ПОКОЕ РОДИТЕЛЕЙ?ИМЕННО КОГДА ПОКОЙ НУЖНЕЕ НУЖНОГО?

С возрастом человек лучше понимает ,что  ему надо .часто после первых нескольких пристойных лет и нескольких лет кошмара человек осознает, что сделал  ошибку ,ну или раньше осознает .не разводится  сразу только  из- за детей.часто думает,что "дети вырастут вот   тогда..."и.вот теперь бы пожить для себя",может создать новую семью если есть силы и невыносимо в той, старой.но не тут то было!Первое с чем столкнутся наивные пенсионеры в образе ромео и джульетты-это дети. собственные дети.Ну казалось бы -ты сам взрослый (взрослая)  понимать стал ( стала)....именно что стал понимать!именно! пока они не понимают ,пока им 14 -15 -надо успеть.если старше-теперь  или таиться от них или открытый конфликт, конфронтация ,что тоже напряг для не очень молодых сердец, а молодым только развлечение ,вброс адреналинчика для поднятия тонуса .Ничто и никто так не продлевает жизнь как семейное  счастье  и ничто  так не угробляет (  буквально) быстрее чем жизнь с нелюбимым который только гнобит и больше ничего.вопрос 3: ПОЧЕМУ ДЕТИ ТАК НАСТАИВАЮТ НА СЕМЕЙНОМ НЕСЧАСТЬЕ РОДИТЕЛЕЙ?Только ли из -за непонимания и ностальгии?или есть ещё причина ??....

скажу сразу: автор эссе предупреждает: все номинаторы текста условны,и все сходства ситуаций просит считать  случайным совпадением:-)


Честно =вопросы -то недодуманы,а ответов боюсь.




(Да,забыла сказать : мне непонятны отношения "господин -слуга.ты начальник я дурак" и  тому подобное.Я ВСЕГДА БЫЛА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ВСЕХ ПРАВИЛ.Я за равенство за взаимоуважение всех всегда за отсутствие в лексиконе слова"подчинение".Теперь ,прочитав про Армению,про социальные реалии армян.про то,что не было униженных сословий,понимаю откуда это моё свободолюбие :горячая кровь дедушки Никанора вероятно ярче всего проявилась во мне= так бывает....)


....Это тревожит меня давно.вопросы взаимоотношения поколений.А вообще если шире отношение людей друг к другу.Знаете, мне иногда кажется что люди не озабочены помочь друг другу ,а скорее настроены помешать.На примере противостояния поколений это виднее просто потому, что молодые хуже умеют скрывать свои чувства и намерения, а так же потому что сама " приграничная полоса "ярче и видней.. ,я много раз слышала упрек( горький) :ах ты какая умная(как вариант вы такая такая хитрая.вы всегда себе на пользу) и так далее.говорилось это с неподдельной болью.изумлением .типа как человек посмел сделать что -то на пользу себе ,посмел захотеть...а если вдуматься :что тут странного -то? а кому на пользу я должна стараться?вам? ему? королеве английской? с чего простите?ах не хочу-значит эгоизм .а простите, требовать от человека чтоб он поступал себе во вред-не эгоизм?! если одна котлета ,а двое  её -котлету- хотят =все просто и понятно.или договариваться или делить или ещё как -то .но не надо обвинять типа"я хочу котлету ,это законное право,а вы хотите ту же котлету- это эгоизм"."эгоизм это не хотеть котлету,эгоизм вопить =ох какой эгоист,котлету захотел .Вопить с котлетой во рту."Это=один  из моих статусов, если что .слова мои.

...иногда мне кажется,что некоторым людям не достаточно иметь, им в кайф,если не имеет кто -то другой.а если имеет ,то им как нож в известное место.  считаю это о недостатка веры:люди неверующие считают,что земля,жизненные блага, удача являются собственностью того,кто захватит,количество ограничено.надо успеть избавиться о конкурентов.нейтрализовать их .короче живут по принципу "человек человеку паук в банке."даже если банки разные не успокаиваются: все равно  в ту переползу, не съим так понадкусываю не понадкусаю не переползу то хоть порадуюсь что у ближнего нет.а на самом то деле нам людям ничего не принадлежит!человек верующий это хорошо знает.Всё в руках Господа Бога.ОН хозяин,мы по ЕГО  разрешению временные владельцы всего  ,в том числе главного : нашей плоти и крови нашего дыхания самой жизни нашей нашего времени ,не говоря уж об окружающем нас материальном мире людей и вещей. в первую очередь хозяин=ОН.во вторую=я сама,больше у меня хозяев нет.Знаю это потому что глубоко верующий человек.само слово "раб Божий"кстати классное ,оно значит: я принадлежу только Богу  и больше никому .поэтому те,кто  имеет виды на нас.рано или поздно покушаются на эту связь Творца с Его творением.
Запутала .сузим тему итак отцы и дети....
(продолжение следует)...