Люди искусства

Артём Зиммин
    Люди искусства. Ум, честь, совесть народа или нации.
Как себя они ещё назвают ? По сути это не так и важно. Дело не в названии, а в содержании.
В желании взять на себя как можно больше, взять столько сколько нельзя унести, и ещё чуть - чуть сверху , )
Всегда поражало желание индивидов быть чем то, чем они не являются, желание быть особенным, не таким как все. Продиктовано ли это тонкой душевной организацией или корыстью, способностью видеть мир отчётливее или желанием владеть им. Но хотелось бы поговорить об одном.
    О желании верить в то, что твоё мнение это истинна с большой буквы, а то что думают другие это следствие ошибки, безграмотности, врождённого изъяна. Народ говорят они не тот, народ не тот, а они такие как надо.
Настоящие, чувствующие, думающие, страдающие за всех, за себя и за каждого. Наверное нет границ у их души, раз столько они могут в себя вместить. Или нет или всё совсем по другому ? Может это граница настолько близка, что всё что выходит за её рамки вызывает боль. Что именно этот барьер не позволяет радоваться жизни.

    Обычные люди живут своей обычной жизнью идут по улице и радуются жизнью, а он видит не улицу а серые бетонные коробки и не людей а тени бредущие от рождения до могилы. Кто то говорил про розовые очки и тоже по своему был прав, в этом же случае можно говорить про очки из г..на, надеюсь этой фразой я ничью тонкую душевную структуру не покоробил , )))

    Эти очки при взгляде на реальность неизбежно окрашивают её в коричневые тона и вызывают желание жаловаться на жизнь, на плохую погоду, страну, народ и вообще людей. Все не те, какими должны быть и всё не то. Наших предков чуть более ста лет назад продавали на рынках как скот, но сейчас всё намного страшнее , ) Сейчас гулаг, рабство и тоталитаризм, и обязательно я буду писать про это в ЖЖ или в "мордокниге" вдруг кто ещё не знает )
    Конечно ужас и трагедия присутствуют в мире, здравый смысл это не даст отрицать. Но всё таки у нас не тоталитаризм и уж тем более не феодализм, а пока что авторитаризм с элементами олигархии . Тоже не очень, но ещё не "1984", до этого далековато.
И к чему я всё это веду.
А к тому, что однобокость в мировоззрении, во взгляде на мир неизбежно ведёт в ощущению нехватки чего то важного в самом себе или в окружающем мире. Ведёт к состоянию постоянного конфликта как с самим собой так и с окружающей реальность и почему то от этого в первую очередь страдают люди искусства.
Может это и плюс для общества, наличие людей которые ярко видят любую несправедливость и несовершеннство, но фанатизм в любом деле ничего хорошего не несёт.

    Помимо всего ужасного есть много чего и прекрасного, это тоже нельзя отрицать и научится видеть это прекрасное, показать это окружающим своим творчеством тоже нужно. Поменьше ужаса в головах вам, товарищи Интеллигенты, хотел бы я пожелать, )