Глава 2. Миры. 8. Битва

Ольга Любомудрова
8
 Страшный рев оглушил ее, но она почувствовала, что все еще жива. Латте осторожно открыла глаза. Огромный портал, казалось, расколол этот мир надвое.

Страж с оглушительным рыком львиной и драконьей голов нанес мощный удар длинным шипастым хвостом по Черному Магу. Алекс успел увернуться. Он отскочил на шаг назад и, обернувшись Черным драконом поистине колоссального размера, взмыл в воздух и выпустил из пасти длинный язык пламени, опаливший орлиную голову Стража. Он был такой огромный, что мог бы закрыть одним своим крылом всю Хижину!

Драконья голова Стража выплюнула в сторону Черного дракона большой огненный шар, который, шипя и разбрасывая искры, врезался тому в бок. Рев раненых чудовищ едва не разорвал барабанные перепонки Латте, и она зажала уши руками.

 Новый портал, открывшийся на Хаэттоне, изрыгнул из себя целую армию жутких монстров. Внешне они походили на людей, но глаза и рты были крепко зашиты черными нитками. Такие же грубые швы змеились по частям тела, которые выглядывали кое-где из кожаных доспехов.

Словно безумный мастер игрушек пытался создать свои шедевры из нескольких существ или украсить их черной вышивкой. Алекс Кенберрийский хорошо подготовил свою армию. Все они четко держали строй, были вооружены буквально «до зубов», и каждый прикрывался большим деревянным прямоугольным щитом, усиленным кованными железными полосами.

 Будто очнувшись от кошмарного сна, Латте попыталась порвать сеть, спеленавшую Эллейн, но все ее попытки были тщетны.

 Захлопали мощные крылья. Страж поднялся в воздух, и два монстра начали биться над морем. Они рвали друг друга когтями и зубами, хлестали тяжелыми хвостами и жгли огнем. Из их ран в спокойное море Хаэттона лилась темная тягучая кровь, и вода в тех местах вскипала и бурлила, словно у нерадивой хозяйки, которая забыла на огне кастрюльку с варевом.

 Из портала Хижины появились Хранители. Смешные Рим и Рум моментально сцепились друг с другом, спрятав сплетенные хвосты, головы и бархатные носы внутрь большого живого клубка. Они запыхтели, и клубок на глазах у Латте вырос в несколько раз, а странная шерсть зверьков превратилась в длинные острые иглы.

Зоар громко выкрикнул заклинание, и катунны мгновенно, набрав сумасшедшую скорость, разрезали армию противника, словно подогретый нож масло, разделив врагов на две половины. Испуская стоны и мычание, безликие монстры нанизывались на иглы катуннов и, соскальзывая с них, оставались лежать на поле боя без движения.

 Все попытки попасть мечами или кинжалами по несущемуся с огромной скоростью игольчатому шару терпели неудачу, а стрелы запутывались в иглах.

 Значительно проредив войско по левому флангу, катунны устремились в самую гущу армии Тьмы. Образцовый порядок был нарушен, но, несмотря на это, подобно заведенным куклам, исполняющим какую-то дьявольскую программу, каждый способный хоть немного двигаться монстр рвался вперед, пытаясь добраться до Хранителей.

 Большая черная кошка Китья и медведица Ивариша запустили от своих камней по противнику цепь голубых молний. Чудовища в первых рядах рухнули, словно подкошенные. Три, пять, восемь, десять…

Еще несколько пали от ослепительно-белого луча, который выпустил из своих рук Зоар. Он гарцевал на белоснежном пегасе Дьюле и следил с нее за ходом боя.

 Еж, Инфернальная и вампирша Аполлония поставили в гуще вражеского войска огненные стены. Запахло паленым. С полдюжины воинов Тьмы мгновенно превратились в живые факелы. Они заметались из стороны в сторону, усиливая хаос, устроенный катуннами.

 Зоар что-то прошептал, и Латте почувствовала, как огрубела ее кожа. Она попыталась ущипнуть себя, но ничего не получилось. Девочка с удивлением постучала кулачком по камню и поняла, что на всех Хранителей наложено заклинание «кожа — камень».

 Блестя легкими, но прочными пластинчатыми доспехами, украшенными магической вязью, единорог ДэПэКа буквально вылетела из портала. Она смяла и раскидала вокруг себя сразу с десяток врагов и устремилась дальше.

 Пропустив катуннов, которые были уже больше похожи на кошмарное орудие пыток из-за оставшихся в иглах трупов, Злой, превратившись в огромного волка-оборотня, пошел на правый фланг и заработал когтями и зубами, как мясорубка.

Высокий мужчина в сверкающей серебристой броне, вооруженный длинным клинком и тяжелым треугольным щитом, на котором красовался герб, прикрывал его сзади, рассекая своим мечом тех, кто пытался добраться до Злого со спины.

 Агамеда, Тори и незнакомая светловолосая девушка, вооружившись луками и стрелами, стреляли по лучникам, идущим позади пешего войска. Таля, в виде огромной крысы, рвала на части, мяла лапами, глушила хвостом и откусывала воинам Тьмы головы и конечности. Тартл рубила врагов мечом направо и налево и крушила их своим необычным щитом из панциря Крига, любимца Алекса.

Завидев ее щит, монстры особенно яростно обрушивались на Тартл, но всюду натыкались на острие ее меча или на два клинка Неонела, который бился рядом с девушкой.

Левый фланг взяли на себя вампиры. Марк и Мавэрик дрались спина к спине, первоклассно орудуя зажатыми в обеих руках изящными длинными кинжалами. Они словно исполняли диковинный танец сросшихся сиамских близнецов, а их оружие, украшенное таинственными рунами, то ярко вспыхивало красным пламенем, то нежно мерцало голубым светом.

 Громко фыркнула Таля, когда по ее боку красной широкой полосой прошла рваная рана, нанесенная мечом одного из монстров. В следующую же секунду она порвала обидчика на куски и оглушила хвостом еще двоих. Получив стрелу в правую лопатку, взревел Злой.

От удара кинжалом захромал Неонел, а в небе Страж погнался за Драконом, и они оказались прямо над битвой. Латте с ужасом увидела, как, намертво вцепившись друг в друга, они начали падать вниз.