Планета Русалка

Алюня
    Селин собирал информацию тайно, оставаясь невидимым для аборигенов, таково было условие Галактического Совета для его пребывания на этой удивительной планете, которую назвали Русалкой. Жители не шли на контакт. Но они были настолько уникальны, что не воспользоваться возможностью хотя бы скрытно понаблюдать за ними, было нельзя. И чем больше разведчик находился на планете, тем сильнее попадал под обаяние этих удивительных существ.

    Море накатывало на галечный берег, сквозь шум прибоя невозможно было что-то расслышать. Они стояли и смотрели друг на друга. Он жил в море, а она на земле. Два совершенно разных существа, и можно было только удивляться, как  они встретились, если не знать, что на этой планете так была устроена жизнь.

    Разведчик Селин издалека разглядывал эту потрясающую пару. Оба стройные, высокие, с развитой мускулатурой,  глаза у них слегка светились, и были очень большие, почти огромные. Встречались они только по ночам, когда партнер может выплыть на берег, чтобы подышать воздухом. Такой странный симбиоз.

    В небольших поселениях на берегу жили женщины, если у них рождались мальчики, то они отдавали их отцу в море, а девочки оставались с матерью. В море на глубине были целые города необыкновенной красоты, доступные только мужчинам. Женщины в море не заходили никогда. Они выходили ночью на берег,  и от них звучала необыкновенная музыка. Они не пели, просто звучали, как музыкальный инструмент.

    Однажды Селин подошел слишком близко к такой паре. Они пристально посмотрели на него, и свет померк у него в глазах. На связь он больше не выходил, но следующий разведчик клялся, что видел его в море около берега, когда слышалась музыка звучащей женщины.