Что необходимо для возникновения жизни и Разума

Виталий Альбертович Иванов
Очевидно, что для возникновения условий для рождения новых атомов, тел или же, например, звезд необходимо количество материи, много большее того количества, из которого они состоят сами.

То же - для возникновения жизни. Для ее зарождения (не будем брать самые низкие уровни, которые, возможно, могут возникать в космосе в каких-то неизвестных пока нам условиях), кроме Земли, как минимум, необходимо Солнце.
Но чтобы возникло Солнце - одна из сотен тысяч звезд, у которой есть планета с подходящими условиями для возникновения жизни, - требуются условия для возникновения этих сотен тысяч и миллионов (миллиардов? биллионов?) звезд.

Кроме того, жизнь не может быть единственной, исключительной во вселенной. Это нарушило бы закон множественности, исключающий значимую вероятность длительного бытия единичных, качественно неповторяющихся объектов.
Значит - вселенная с множеством галактик и неисчислимым количеством звезд. Вот что необходимо для рождения жизни и наличия простора развитию.
И, судя по тому, что жизнь существует уже даже в одном месте, такие условия есть!..


__________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/