Холодный ядерный синтез протекает везде

Александр Константинович Макеев
Холодный ядерный синтез везде постоянно протекает.

Работа совместного процесса бытия неплотной материи вакуума и эфира и плотной материи вещества малую часть потоков элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи вакуума и элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и магнетизма эфира, хаос которых, вместе с элементарными объёмами неплотной материи вакуума составляет объём пространства неплотной материи вездесущего как бы "пустого" космического пространства вакуума и эфира самофокусирует в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов вблизи с уже существующими протонами, ядрами атомов.

В грамме любого вещества работа процесса бытия рождает около 4,155 миллионов новых нейтронов в секунду.

Но, в условиях относительно холодного вещества скалистой планеты Земля, почти все новые нейтроны очень быстро включаются в состав ядер атомов разных изотопов разных элементов, что сопровождается явлением, которое принято называть естественным радиоактивным фоном.

А в условиях относительно горячего вещества звёзд, например, Солнца достаточно большую долю новых нейтронов проскакивают мимо слишком быстро движущихся в тепловом броуновском движении протонов и ядер атомов, без взаимодействия в связь в ядро атома дейтерия или других изотопов других элементов. В течение 14 минут и 40 секунд не захваченные ядрами атомов новые нейтроны разделяются на протон и электрон, с испусканием фотонов и получением кинетической энергии разлетающихся протона и электрона, в суммарной энергии 782318 электрон-вольт. Солнце светит, в значительной мере, именно такими фотонами.