Свойства жизни

Сергей Гранов
Вне конкурса http://www.proza.ru/2019/07/19/1150

1. Наша жизнь больше зависит от того, что мы делаем, чем от того, чего мы хотим.

2. Жизнь - постоянное избегание неизбежного.

3. Если не переживать, зачем тогда жить?

4. Людям трудно понять друг друга: ведь в жизни постоянно встречаются люди, играющие в разных пьесах.

5. Жизнь похожа на сон, но и смерть на него тоже похожа. Когда в лесу нас настигает тьма, дух ночи неотличим от птичьего крика.

6. Трагедия жизни в том, что желающих и без нас хватает.

7. "Не мы такие - жизнь такая", - вздыхает человек и с удовольствием плюёт соседу в суп.

8. Жизнь - это подарок, за который приходится расплачиваться всю жизнь.

9. Главное, что мешает начать новую жизнь - незаконченная старая.

10. Жизнь всё время мешает сосредоточиться на чём-нибудь ещё, кроме жизни.

11. Жизнь вдвойне тяжела: ведь жить приходится и во времени и в пространстве. После того, как физики убедили меня в единстве пространства-времени, жить стало легче.

12. Жить - это то, что следует делать, даже если получается не очень.

13. Жизнь - единственно доступный для живых существ способ существования.

14. В деле выживания бывают профессионалы, в деле жизни мы все - любители.

15. Если верно, что искусство писать - это искусство не писать лишних слов, то искусство жить - это умение не делать лишних движений.

16. Бывают в жизни события, которые произошли на 90 и более процентов, но так никогда и не случились.

17. Если уж кем и притворяться в жизни, то человеком.

18. Не умеешь жить - займись чем-нибудь другим.