Нетушки!

Ольга Сенникова
Высокомерный холодный июль, оборачиваясь арктическими потоками-полотнами, упорно пытается вернуть весеннюю молодость. Его локальная криотерапия слишком явно стремится к укреплению чьих-то адаптационных сил. Но что за патология потребовала от верхушки лета подобных вторжений? И каков масштаб применения уникальной погодной методики?

Ненавистники нашего умеренно-прохладно-здорового климата уже злорадно осклабились, приготовив потные и липкие ладошки. Типа, сами себя перехитрили, вот и получите ледяную пощечину за всё хорошее! Не фиг ввергать других либо в жару невыносимую, либо в холодину непереносимую!

Да только нет у нас, не в Африке живущих, никакой криофобии. Нетушки! Не  страшны нам температуры низкие даже летом календарным... Кстати, «фобия» и есть страх и ужас, а вовсе не враждебность или ненависть.

Не путайте, ребята, выносливых с оранжерейными нежными гибридами! Закалены мы и стужей, и зноем, и вашими вечными наскоками-заскоками. Потому что умеем любить и ценить климат наш родной, суровый и… душевный, несмотря ни на что.

И вас, боязливо трепещущих от легкого северного ветерка, готовы согреть, если не в пугающих кое-кого объятиях, то хотя бы в русской бане. С веничком березовым и квасом целебным!




Сборник "Моя амбразура. Или Мир из окна..." - виртуальный фотоальбом заоконных снимков с комментариями-ассоциациями авторши, иногда глазеющей в небо из собственного застекленного пространства.