Да. Пришло время поделиться маленькими секретами своей кухни. Пришло.
Почему пришло? Да потому что я проверил временем и убедился в том, что это блюдо вполне вкусное и полезное для питания.
Я конечно не изобретаю ничего нового. Но пользуюсь этим теперь в постоянном режиме.
И главное не очень дорого и вполне съедобно.
Перейдем к главной теме.
Возникает вопрос: что же за продукт я использую?
Как ни странно, но я покупаю пять яиц. Всего пять.
И нести в руках не тяжело и для еды вполне достаточно..
Далее. Что я делаю с ними? Отвечаю. Здесь два варианта. Два пути. Первый: когда очень торопишься - отварил их с помощью простого кипятильника. В кружке металлической из нержавейки, емкостью триста грамм.. Наливаю туда воды, размещаю четыре штуки и довожу до кипения. Вскипела вода. Затем выключить и подождать минут пять.
Затем снова включить и довести до кипения и снова подождать минут пять.
И в третий раз включить.. И в итоге вполне готовые вареные яйца.. Проверено лично мною и не раз..
Рекомендую.. Только надо находиться рядом и и не отлучаться.. В итоге, с помощью небольшого кипятильника можно приготовить вареные яйца.
Очень полезно и удобно..
Теперь о втором способе.. Когда есть электроплитка, или конфорка с газом.. Берем сковороду, наливаем воды, слоем в сантиметр - полтора. Разбиваем туда одно яйцо. Размешиваем.. Добавляем масла. Нарезаем луковицу и крошим мелко, и добавляем.
Затем, добавляем специй немного, и зелени.. Когда на сковороде все готовится, жарится, парится минут пять-шесть, готовим одновременно на другой сковороде все что угодно: порцию каши, из риса, из гречки, или из проса, или из пшена, или просто из отварной вермишели, или готовим порцию картофеля, или из порции овощей, и т.д...
Затем, когда на второй сковороде порция еды становится готовой для еды, мы смешиваем эти продукты в одной посуде, в чашке или в кастрюле.
Как бы соединяем в одно целое. Таким образом, получается вполне вкусно и полезно..
Быстро и питательно..
Одно яйцо, или даже два, или три – все это белки животного происхождения. Специи и овощи - дают витамины. А рис и прочее - это все то, что просто необходимо для работы кишечнику. Без крупы никак нельзя.. Категорически..
И конечно необходимо масло подсолнечное..
Без него тоже не обойтись. Да и нельзя. Через масло витамины хорошо переходят в жидкую фазу и отлично усваиваются..
Ну вот и все про простую и недорогую пищу. Всего пять – десять минуток и вы сыты и счастливы. А крупы можно менять.. В один день рис, в другой просо, в третий гречку, или пшено..
А то и просто спагетти или макароны..
Можно использовать и соусы из томатов, и из кефира или сметаны.. Здесь масса вариантов.
Конечно важнее всего – разнообразие..
Быстро-вкусно –и полезно. И главное! Главное все мясное отходит в сторону!
Вы вполне проживете и без мясного!! Оно просто без надобности!! Простые куриные яйца в сочетании с овощами, со специями прекрасное мясное блюдо. Немного и вкусно..
А мясо, колбасу, и говядину оставим для миллионеров, для капиталистов, и для буржуев, чтобы они толстели и полнели. А мы будем тонкими и стройными, и проживем долго и счастливо..
Всем здоровья и красоты, внутренней и внешней..
С уважением. Ваш автор..
….
Иркутск
13.07.2019 год..