И вновь про еду мои секреты

Николай Нефедьев
   Да. Пришло время поделиться маленькими секретами  своей кухни.  Пришло.
Почему пришло? Да потому что я  проверил  временем и убедился в том, что  это блюдо вполне вкусное и полезное для питания.
Я  конечно не изобретаю  ничего нового. Но пользуюсь этим теперь в постоянном режиме.

  И главное не очень дорого и вполне  съедобно.
Перейдем к главной теме.

  Возникает вопрос: что же за продукт   я  использую?
Как ни странно, но я покупаю пять яиц. Всего пять.
И нести в руках  не тяжело и для еды вполне достаточно..

  Далее. Что я делаю с ними?  Отвечаю. Здесь два варианта. Два пути. Первый: когда очень торопишься  - отварил их  с помощью простого кипятильника.  В кружке  металлической из нержавейки, емкостью триста грамм.. Наливаю туда воды, размещаю четыре штуки и довожу до кипения. Вскипела вода. Затем выключить и подождать минут пять.

  Затем снова включить и довести до кипения и снова подождать минут пять.
И в третий раз включить.. И в итоге вполне   готовые вареные яйца.. Проверено лично мною и не раз..

 Рекомендую.. Только надо находиться рядом и и не отлучаться.. В итоге, с помощью небольшого кипятильника можно приготовить вареные яйца.
Очень полезно и удобно..

  Теперь о втором способе.. Когда есть электроплитка, или конфорка с газом.. Берем сковороду, наливаем воды, слоем в сантиметр - полтора.  Разбиваем туда одно яйцо. Размешиваем.. Добавляем масла. Нарезаем  луковицу и крошим  мелко, и добавляем.

  Затем, добавляем специй немного, и зелени.. Когда  на сковороде все  готовится,   жарится, парится минут пять-шесть, готовим одновременно на другой сковороде  все что угодно: порцию  каши, из риса, из гречки, или  из проса, или из пшена,  или просто из отварной вермишели, или готовим  порцию картофеля, или из порции овощей, и т.д...

  Затем, когда  на второй  сковороде  порция еды становится  готовой для еды, мы смешиваем   эти продукты в одной посуде, в чашке или в кастрюле.
Как бы соединяем в одно целое. Таким образом, получается вполне вкусно и полезно..

  Быстро и питательно..
Одно яйцо, или даже два, или три –  все это белки животного происхождения. Специи и овощи -  дают витамины.   А рис и прочее  - это все то,  что просто необходимо для работы  кишечнику. Без крупы никак нельзя.. Категорически..

  И конечно необходимо масло подсолнечное..
Без него тоже  не обойтись. Да и нельзя. Через масло витамины  хорошо переходят в жидкую фазу и отлично усваиваются..

  Ну вот и все про простую и недорогую пищу. Всего пять – десять минуток и вы сыты и счастливы. А крупы можно менять.. В один  день рис, в другой просо, в третий гречку, или пшено..

  А то и просто спагетти или макароны..
Можно использовать и соусы из томатов, и из кефира или сметаны.. Здесь  масса вариантов.

  Конечно важнее всего – разнообразие..
Быстро-вкусно –и полезно. И главное! Главное  все  мясное   отходит в сторону!

  Вы  вполне проживете и без мясного!!  Оно просто без надобности!! Простые куриные яйца в сочетании  с овощами, со специями прекрасное  мясное блюдо. Немного и вкусно..

  А мясо,  колбасу, и  говядину оставим для миллионеров, для капиталистов, и для буржуев, чтобы они толстели и полнели. А мы будем тонкими и стройными, и проживем долго и счастливо..

  Всем здоровья и красоты, внутренней и внешней..

  С уважением. Ваш автор..
….
Иркутск
13.07.2019 год..