Вся жизнь - понты

Степаныч
 Понты преследуют человека с самого рождения. Человеческий детёныш  ещё говорить не научился, а уже требует крутую соску, погремушки и подгузники с рисунком, чтобы выпендриться перед такой же козявкой в соседней коляске, пока их мамы выпендриваются друг перед другом крутыми наклеенными ресницами, помадой, маникюром, парфюмом, сумочками, шкурками животных и своими кобелями. Но это я забежал немного вперёд, чтобы выпедриться, мол в теме.

Как только дитё идёт в садик, понты переходят на следующий уровень, и ребёнок начинает выпендриваться среди братства по горшку.

- А у меня папа, знаете, кто? А мама, знаете?  А у меня вот какие трусики, штанишки, платьице, самосвал, пистолет и кукла. А меня мама заберёт из садика на крутой бэхе, а папа на гелике.

Выписавшись из дошкольного учреждения, школяр начинает выпендриваться своими оценками, шариковыми ручками, ластиками, чупачупсами и рюкзаками. Это перекидывается на кроссовки, джинсы, кофточки, скейтборд и гироскутер.

Но гендер не спит, и вот он уже выпирает под одеждой, и теперь можно понтануться  сиськами-письками, после чего выучень с оголённой задницей вступает во взрослую жизнь, не забыв на выпуском выпендриться первым вечерним платьем и первым костюмом.

На определённом этапе развития своих понтов, нет ничего слаще, чем выпендрёж крутым вузом и дипломом, за которым ты приехал на Бентли.

Потом будут другие темы для понтов, но это уже не то. Жена спортсменка-комсомолка с огромной грудью, муж мачо с учёной степенью, квартира, курорты, загородные дома, яхты, фабрики, самолёты, правда, только кому повезёт. И вот понтануться уже можно своими детьми, их игрушками, оценками и дипломами. 

Старыми мужьями и жёнами хвастаться становится не прилично, так что пора заводить новых и молодых, а заодно и любовников с любовницами, потому что статус и имидж требуют новых понтов

Выпендриваться своими внуками долго не получиться, так как пора твоим детям понтануться ящиком с крышкой из красного дерева и куском мрамора на крутом погосте, желательно рядом с известным артистом.

Не волнуйся, спи спокойно,  знамя твоих понтов уже давно подхватили  дети и внуки.