Божественный взгляд на землю

Ольга Сангалова
      9 июля 2019 года,  на даче отмечала свой  день рождения. Родилась в большой церковный праздник - явление Тихвинской иконы Божьей Матери. Считают, что рождённым в большой  церковный праздник,  даётся дополнительная защита.Всё верно, Слава Богу,оптимизма не теряю. 
      Июль - середина лета, но погода не устойчивая,к вечеру небо затягивается тучами и  идёт холодный дождь с молниями. Осадки  застигает нас на прогулке на велосипедах, промокаем основательно. Говорю детям, что не стоит огорчаться, дождь всегда  хорош, для начала дел, а мне вроде крещения, шучу. Мои слова услышали,осадки прекращается, а небо над  домом раскрашивается  коромыслом радуги! Переодевшись в сухую одежду выбегаем  на улицу и фотографируем это чудо. Загадываем желания, но  мистика продолжается, у одинокой дуги  появляется пара, "улыбка неба" становится двойной!
      Учёные объясняют двойную радугу тем, что солнечный свет, проходя через капли в воздухе, испытывает сначала одно отражение, а затем отражается ещё раз. Подобная радуга  довольно редкое явление. В христианской традиции считается, что двойная радуга - Божественный взгляд на землю. Если человек обратил внимание на такой божественный знак, то его душа чиста и обещает удачу в двойном размере.
      Делюсь, со всеми читателями Божественным  взглядом на землю и благодарю  за поздравления с днём рождения!Спасибо Господи, за подарок!
9 июля 2019 Купавна