Цитатник часть 10

Александр Степанов 2
— Это угроза?
— Когда я перейду к угрозам, ты это почувствуешь.
— А это угроза!?
(с) Крик 3


"Сохраняйте веру в себя, даже когда никто в вас не верит."

Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.
©Иммануил Кант

Благородные леди не занимаются черной магией. Они танцуют, поют и выпивают.
©Джордж Мартин "Рыцарь Семи Королевств"

В сокровенных недрах твоей души ты в достаточной степени сволочь, чтобы стать достойным любви.
©Нил Гейман, Терри Пратчетт "Благие знамения"

Реальность такова: добро бессильно против зла. Только зло знает свои слабые стороны. Только зло знает, как уничтожить зло.
©Стейс Крамер "Абиссаль"

Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.
©Конфуций

В конце пути — свобода. До тех пор — терпение.
©Будда

Во всем виноват Эйнштейн. В 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет.
©Стивен Ликок

Улитка оставляет за собой след слизи, но немного слизи не может повредить человеку, а вот если танцуешь с драконами — жди ожогов.
©Джордж Мартин "Таинственный рыцарь"

- Ты что, боишься темноты?
- Нет, я боюсь людей в этой темноте.
©Нил Гейман "Американские боги"

Все гномы по своей природе исполнительные, серьезные, законопослушные и глубокомысленные люди; их единственный крохотный недостаток сводится к дурной манере: опрокинув стаканчик, кидаться на неприятеля с диким воплем «Ааааааарххх!» и отрубать ему ноги по колено.
©Терри Пратчетт "Стража! Стража!"

Говорят, что цивилизация отстоит от варварства всего лишь на двадцать четыре часа с двумя перерывами на обед.
©Нил Гейман, Терри Пратчетт "Благие знамения"

При слове призрак он вскидывает голову и многозначительно покашливает.
– Предпочитаю формулировку "человек с ограниченными телесными возможностями".
©Виктория Шваб "Город призраков"

Дороги судеб ведут туда, куда их прокладывают люди.
©Сергей Волков "Маруся"

Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви.
©Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети"

– Рио-де-Жанейро, это хрупкая мечта моего детства, – строго ответил великий комбинатор, – не касайтесь ее своими лапами.
©Илья Ильф, Евгений Петров "Золотой теленок"

Никто не бывает мудрым и красивым все семь дней в неделю.
©Милорад Павич

Легко быть самым умным среди дураков. Легко, но обидно.
© Алекс Кош "Огненный Патруль"

Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно, и чтобы люди поменьше в нее вмешивались. В этом он не слишком отличается от людей.
©Терри Пратчетт «Кот без дураков»

И хотя, как говорится, не мантия делает герцога герцогом,и птицу узнают не по перу, а по полету, внешний вид все же добавляет изюминки.
©Нил Гейман "Звездная пыль"

Всех ждут дела. Поиски господа в планах не значатся.
©Никола Юн "Солнце тоже звезда"

Щедрость не в том, чтобы дать много, а в том, чтобы дать в нужный момент.
©Жан Лабрюйер

Подарок с оговорками — это не подарок, а взятка.
©Джо Витале "Величайший секрет как делать деньги"

Даже если мир катится в бездну хаоса и тьмы, во время ритуала настоящая ведьма остается невозмутимой, делая вид, что все идет по плану.
©Лана Ежова "Трофейная ведьма"

Дом — это не место, это чувство, это люди, которые заставляют вас чувствовать, что вы принадлежите этому месту.
©Д. С. Рид "Прекрасное безумие"

Люди понимают, что запертые двери уберегают их от плохого, поэтому устанавливают замки.
©Джонотан Мэйберри "Гниль и руины"

Дежурный капрал орал нечеловеческим, вернее, негномьим голосом:
— Опять? Сколько раз тебя уже убивали на этой неделе?
— Я занимался своей работой! — в ответ кричал невидимый заявитель.
— Ты грузил чеснок! Ты, ВАМПИР! Ну что за работы ты себе выбираешь?! Точильщик колов для строительной фирмы, контролер качества темных очков для «Аргус-оптики»… Либо я совсем свихнулся, либо в этом наблюдается некая тенденция!
©Терри Пратчетт "Ноги из глины"

Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
©Маргарет Тэтчер

Предел тупости — рисовать яблоко как оно есть. Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущую лангусту с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее.
©Сальвадор Дали

Некоторые люди не умеют сходить с ума – у них ужасно скучные жизни.
©Чарльз Буковски "Солнце, вот он я. Интервью"

На войне человек ниже человека; и тот, кто убивает справедливо, и тот, кто убивает несправедливо. Все это одинаково похоже на обыкновенное убийство.
©Светлана Алексиевич "Цинковые мальчики"

Ну, мещане - это когда у человека есть один диван, а он хочет два. Хотя диваны ему не нужны.
©Юлия Яковлева "Дети ворона"

Единственное, на что вы всегда можете рассчитывать, это на непредвиденные обстоятельства.
©Иоганн Вольфганг фон Гёте

- Я ушла к гинекологу.
- Да, милая, давай! Покажи им там всем!

Но того, что очевидно для глаза, недостаточно для науки.
©Станислав Лем "Солярис"

Между думать, что вы чемпион и знать это - есть большая разница.
©Мэттью Макконахи

Служба в армии нужна только для того, чтобы выяснить процент кадров для статистики. А на это не требуется двух лет, достаточно первых двух недель. Армия, брак, церковь и банк – вот четыре всадника Апокалипсиса.
©Карлос Руис Сафон "Тень ветра"

Из выдуманных историй часто можно извлечь полезные уроки.
©Кристофер Паолини "Эрагон. Вилка, ведьма и дракон"

Нет ничего более практичного, чем уединиться ото всех месяца на три и читать по 12 часов в день историю криминалистики.
©Артур Конан Дойль "Долина страха"

В конце концов приемник я починил, потому что обладал - да и сейчас обладаю - упрямством.
©Ричард Ф. Фейнман "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!"

— Так как, милашка? Бросай этого ублюдка и идём со мной, уж я тебя уважу!
— С вами я соглашусь пойти только на кладбище, при условии, что вас будут нести, а меня подрядят заколачивать крышку.
© Громыко Ольга "Профессия ведьма"

Если бы все люди были идеальны,
то каждого человека всегда можно было бы заменить любым другим.
©Виктор Франкл

Если подобрать голодную собаку, обогреть и накормить, она никогда не укусит вас. Это принципиальное различие между собаками и людьми.
©Марк Твен

Нельзя получить принца и при этом не поцеловать лягушку, следовательно, срезание углов влечет за собой последствия.
© Уильям Риттер "Карта"

Жизнестойкость — это не просто умение терпеть,
это способность всё начинать с самого начала.
©Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Королева должна выслушивать всех: знатных и простых, сильных и слабых, благородных и корыстных. Один голос может солгать, но из множества всегда добывается истина.
©Джордж Мартин "Буря мечей"