Предложение на предложение

Владимир Лобарев
– На предложение «либералов применительно к подлости». Рассказ «Либерал» Салтыкова – Щедрина вспомни. – Вспомнил, как он спускался по ступеням и дошел до либерализма применительно к подлости. О каком его предложении разговор?  - О желательности проведения международного суда над советским социализмом, как первой стадии коммунизма. Мол, Нюрнбергский процесс – суд над капитализмом,  в  высшей стадии  его развития  – фашизмом,  был, а над коммунизмом – нет. Так вот, был такой процесс, - Лейпцигский процесс. Тогда  Димитров победил Геринга!  Этот процесс состоялся до Нюрнбергского процесса.
 Предложение простое: стенограмму этого процесса надо на ток – шоу обсуждать. И это будет лучшим ответом на предложение либерала – ПКП (применительно к подлости). Привожу цитату из книги «В конце концов» - дневника участника Нюрнбергского процесса – Бориса Полевого: «По вечерам я перечитываю  стенограмму  Лейпцигского процесса. Этот процесс,  дутый от начала и до конца, был выдуман лишь для того, чтобы оправдать в глазах мирового общественного мнения расправу гитлеровцев со своими главными и последовательными противниками – коммунистами и представить национал – социализм как «оплот западной цивилизации против коммунистических варваров». Георгий Димитров, находясь тогда на скамье подсудимых, чувствовал и вёл себя как обвинитель на прокурорской трибуне и не оправдывался, а именно бросал обвинения в лицо тем, в руках которых он находился.  Его слова: «Я здесь не должник, а кредитор. Вы хотели политического процесс. Вы получите политический процесс». Геринг оказался на скамье подсудимых на Нюрнбергском политическом процессе.
-  Есть в твоём предложении рациональное зерно, но нет Димитрова. Так думаю. – Не совсем правильно думаешь, ДОТОГО.  В. Лоб.