На краю земли в Европе

Валериан Чобану
Алентежу – это португальская провинция, которая охватывает около трети площади страны. Она находится между Алгарве, Лиссабоном и испанской границей. На ее территории расположено множество живописных городков, прекрасных пляжей и полей, поросших виноградниками. О притягательной красоте этого региона говорит также нетронутость его потрясающей природы.
Еще можно найти буквально 7-10 мест в Европе куда еще не протянулись толпы.
Таких мест можем найти в столице Македонии, расположенной в долине реки Вардар.
Северная Исландия – это горячие источники, действующие вулканы и удивительные национальные парки. В местности Hsavk экскурсионные суда забирают желающих в рейсы, во время которых можно полюбоваться на китов. Разнообразная береговая линия напоминает норвежские фьорды, а горный ландшафт.
Черногория, и, в частности, Адриатическая Ривьера, набирает все большую популярность. Одним из вариантов добраться сюда, можно назвать поездку на собственном автомобиле. Среди самых больших достопримечательностей Черногории – Скадарское озеро, которое расположено на границе с Албанией. Оно самое большое по площади на Балканском полуострове.
Сааремаа является самым крупным островом Эстонии .Поросший густыми сосновыми лесами, со старыми ветряными мельницами, морскими маяками и небольшими деревеньками он выглядит как картинка на открытке. В старые советские времена здесь была закрытая военная база. Теперь остались только ветряные мельницы и природа. Отдых на этом острове идеально подходит для тех людей, которые не любят толпы. Пляжи здесь тянутся на многие километры и обычно здесь довольно пусто.
И в конце концов - Молдова.
 Без выхода к Черному морю, без туристических троп в Карпатах и без связи напрямую с Крымом.