Пить или не пить?

Евгений Нищенко
Пройдя по ссылке, вы прослушаете лекцию В. Г. Жданова «Алкоголь – стратегическое оружие» ("Один в поле воин").
http://www.youtube.com/watch?v=dUZEl05A7uM&feature=youtu.be

===

Браво, Жданов!
Чтобы так легко говорить без бумажки, надо очень хорошо знать своё дело.

Увы,  Жданов  прав, с него пол-литра.
Прав вице-президент Академии трезвости, хотя местами не всё так просто. Начал Горбачёв антиалкогольную кампанию, да на фоне распада, раздрая, моральной и экономической разрухи, на фоне душевной неустроенности и спущенной сверху вседозволенности. А ведь борьба с алкоголизацией нации это дело далеко не одного дня, не года и даже не десятилетия. Пока не уйдёт «проспиртованный» контингент с деформированной алкоголем наследственностью, можно не рассчитывать на протрезвление нации в целом. Мало этого, надо до конца света быть начеку с оздоровленным населением, поскольку природа, не церемонясь, периодически вбрасывает в род человеческий «порочные» наследные хромосомы и определённый процент людей рождается с патологической готовностью к алкогольной (и прочей) зависимости.

Как быть?
Бросать со скалы, как в ликурговской Спарте?
«Дыхни?.. Пошшё-ол!.. Следующий!!!»
 А кто на галерах грести будет?
Оскоплять алкоголиков?
А ведь в СССР было негласное указание по обязательному  прерыванию беременности дебилам.

Горбачёвская «трезвость» привела к необычайному по масштабам всплеску токсикомании.  «Один пшик дихлофоса на стакан томатного сока – лёгкий кайф,  два – средний, а чтоб закосоротиться по полной – три пшика!».
А дихлофос и стеклоочиститеь «Бло» вот они - во всех ларьках и стоят копейки!

Некто Василий, «завязавший» десять лет назад, вполне серьёзно шутил: «Да нам, алкоголикам, памятники при жизни надо ставить, мы всю свою зарплату государству отдаём!»  Он прав - себестоимость бутылки водки по тому времени была 50 копеек, а платили мы за неё с радостной готовностью 4рубля 12 копеек !

Что делать?
Для начала нашим правителям  надо перестать видеть в народе гидропонику для питания тепличной государственной  флоры:   иссякнет субстрат – вымрут благоухающие сорняки.

Второе – перестать смотреть на несчастных пьющих, как на врагов народа и изгоев. Это рабочая сила, которой надо и можно умно распорядиться.

Недавний пример: шахтёр «загулял» - с кем не случается!  Его не увольняют за прогул,  не лишают его семью средств к существованию – он отработает вдвойне,  он благодарный прощённый выйдет на любой аврал, он  (чего греха таить) и начальнику своему на даче погреб выкопает за «трудодень», без огласки и правдоискательского нытья.
У хорошего хозяина и работник сыт.

Много хорошего можно добиться в любом начинании, если подходить к этому с умом и смекалкой.

12.07.19.   Фото из НЕТа.