Сила земли

Надежда Песоцкая
Продолжаю расшифровывать сказки.

Помимо камня-указателя на развилке дорог, важными атрибутами сказок про богатырей и других русских народных героев являются живая и мёртвая вода, а так же сила от Земли-матушки. Сегодня поговорим о втором.

Богатырь долго скакал на своём коне, в это время он был обут, оторван от земли и не имел достаточного доступа к соли. Всё это повлияло на то, что он начал терять силы. По возращению домой его встречают хлебом-солью, он слезает со своего коня и, разувшись, идёт пахать землю. От этого и сила приходит.

Как это происходит? Физика процесса такова.

Земной шар имеет отрицательный электрический заряд 0,5млн Кл. Небо имеет положительный заряд. Причём, чем выше, тем больше. При хорошей ясной погоде напряжение в метре от земли, создаваемое разностью потенциалов, достигает 125 вольт. Электрический ток движется от отрицательного заряда к положительному, то есть если человек стоит голыми ногами на земле (а ещё лучше — в открытом водоёме), то его тело через какое-то время принимает тот же заряд, что и Земля (электроны стремятся вверх).

Именно изменением напряжённости поля при перемене погоды объясняется плохое самочувствие у метеозависимых людей.

Для того, чтобы тело лучше заряжалось и дольше сохраняло определённый заряд (как батарейка), нужен определённый процент соли в плазме и в межтканевых жидкостях (0,9%). Поели солёных огурчиков и бегом по росе. Ну, или на море — кому, как больше нравится. В Средней Азии есть такой способ лечение: закапывать человека по горло в землю на несколько часов. После этого, говорят, его даже комары не кусают. Надо проверить)

Будьте здоровы!