Обережное Кольцо Хабаровска на реке Амур

Георгий Радуга
Обережное Кольцо Хабаровска на реке Амур
Вот свою же забытую статью нашёл (2009), одна подруга мне говорила и напомнила о карте Хабаровком крае и кольцевых городах на ней и кратерах...

Обережное Кольцо Хабаровска на реке Амур
Георгий Радуга: литературный дневник
Хабаровск (Хаб=Ибис(египет)Хава=Жива(2 начала вместе) межа (ров) Живы живая, бар галактики с баром молодые Z) Ярофей(Ярь Фей) Ерофей Хабаров. Город Хабаровск находится на месте центра гигантского древнего космогенного кратера (см. Леонид Борисович Сушкин Хабаровская Астроблема (о космогенной природе Хабаровской кольцевой морфоструктуры), Приамурское Географическое Общество, Хабаровск, 2004 ). Глубина до 1, 5 км, радиус в 100 км.

Север Вандан – Хехцир Юг. Жители Хабаровска и его окретностей особые люди уже потому что в каждой клеточке их крови бьётся космогенное железо из далёких глубин Вселенной.
Ближайшим аналогом Хабаровкой астропроблемы по масштабам является на территории России уже ставшая классической Попигайскоая неогеновая астропроблема на севере Сибири которая также имеет диаметр 100 км, признана одной из крупнейших на Земле и включена в список Геологического Наследия ЮНЕСКО по первой, наивысшей категории. Вместе с тем, учитывая то, что диаметр 280 км и высота до 1000 м внешнего кольцевого хребта, высота бортов (видимая глубин) центрального кратера 850 - 950 метров хабаровской структуры, глубина закольцевого прогиба 1,5-4,5 км и максимальнаые размеры обломков развитых в ней импактных мегабрекчий >=450 м. в нескольких раз превосходят подобные параметры Попигайской астроблемы, есть основания полагать, что здесь, на Дальнем Востоке имело место гораздо более грандиозное импактное событие. …
Хабаровск - ещё нетолько ров (межа Евы- Хавы- Живы), хабар = весть Аров (Ариев)и Бар галактики(см сами галактики с баром Z) так вот созвучие совпадение фамилий и Землепроходцев зашифровывает прошлое и небесное, связывая Нас с настоящим. Ерофей (Ярёма, ярь фей)Хабаров именем его назван город!


Екатерина Захарина О Хабаровске

Там, где восходит томно одним из первых солнце,
Где за ветвями ели слышна синицы трель,
Ночного неба сказка в зари луч окунется,
И над моим Хабаровском наступит новый день.
Умоется, родной мой, прохладными волнами
Реки, что омывает собою берега,
Она ласкает словно, а словно бы пугает,
Великая и быстрая, моя Амур река.
С Утёса вниз на волны посмотрит граф Амурский,
Сорока голубая над городом взлетит,
В лесу её учует красавец приамурский,
Наш символ, наша гордость, наш тигр - ценный вид.
И словно белогрудый медведь - хозяин леса,
Столицу охраняет Хабаров Ерофей,
Протоптаны им земли до самой Поднебесной,
Уж с давних пор встречает он бронзовый гостей.
Зима встречает шубой пушистой белоснежной,
Весна рябиной красной, полетом журавлей,
Здесь солнце так прекрасно под синим небом нежным,
Дальневосточным духом пропитан здесь апрель.
Он так же дарит щедро природы самоцветы,
И так же добродушно всем открывает дверь,
Но в перепад погоды, он стойко терпит ветры,
Не дрогнет под бедою наш стойкий дух людей.
Ты предан нам всем сердцем, ты с нами расцветаешь,
Ты закалял порою, как любящий Отец,
Ты небольшой, но всё же ты о большом мечтаешь.
Хабаровск - ты мой город, мёд в тысячах сердец.

О РЕКЕ Богатыре АМУР
http://www.stihi.ru/2014/07/31/2158


Для веселья и улыбки на юмористической ноте закончу, кому понравилось пишите отзывы

Ай, заиграл Садко в свои гусельки на дне морском!..
Начал царь морской да плясать теперь:
Сине море всё всколыхалося,
Много кораблей разбивалося,
Городов, имений затоплялося,
Душ во множестве волнами погребалося...
Вернулся Садко в Великий Новгород,
А вслед за ним и вся его дружинушка:
Ай, живёт народ во Ново-городе,
Во Ново-городе, Славен городе...
Как же нам теперь, после этого
Ай, всему тому - славы да не петь!..
Как не славить нам Садко Славного
И всего народа новгородского:
Славься, славься, русский наш народ!..
Славься, славься, вечно Нове-город!..
Славься, славься Всемогущий Род!..
Славься, славься, Великий Бог Сварог!..

Итак, я с удовольствием хочу объявить, что действие музыкальной пьесы «Атлантида» начинается. (Поднимает книгу «Праславянская письменность» высоко над головой, декламирует.)

Ура, друзья, ура!
Свеч стоила игра!..
И нам открылись всех открытий двери!..
Таких удач парад,
Что звезды говорят:
«И недруги в Русь - птицу-жар поверят».
Да грех и не поверить,
Коль все легко проверить,
Ведь все раскопки говорят «живьём»:
Слегка едва затонет
Русь-Атлантида, вскоре –
Русь-Атлантида заново плывёт:
В Двуречье и в Египте,
В Триполье и на Крите,
В долине Инда и Амура и Волги
 – вот тебе и на!..
Всё рысичей да росов –
Поклонников Велеса (ведающих изумрудный лес)
В раскопках-то все наши Письмена!..


Хабаровск. Хабар = весть, весть Ариев.... Хава = жизнь есть Жива, жива есть Батюшка и Матушка, ров (межа, черта /), межа жизни, межа великого начала богинь, тар и берегинь и начало рождению, интересно и что слово Самурай = С амура Ра Ур Свет Рай, восток и восход начинается на белом флаге Японии красное яблоко солнышко - Восходящее Солнышко, поэтому побратимы нашего города Ниигата, Нии научно-иследовательский институт в га пути в Та в отваги глаз агата чистоты ... вспомним и прекрасные фильмы о Японии и пора не делить Земли на государства , а дружить Странам, заключить мир и согласие и создать Азиатский Союз!

А Амур-батюшка - река на Дальнем Востоке. Протекает по территории России (53 % площади бассейна) и Китая.

Наименование реки произошло от общей для тунгусо-маньчжурских языков основы «амар», «дамур» - «большая река ». Китайцы называли Амур «Хэйхе» - «чёрная река », затем «Хэйлунцзян» - (кит. , « Река чёрного дракона»). У монголов Амур назывался « Амур Хара-Мурэн» - «чёрная вода». Собственно река Амур начинается после слияния рек Шилки - «узкая долина» по-эвенкийски и Аргунь - «широкий» (ергунь) в переводе с монгольского. Нанайское название реки Амур - Черный Дракон - китайцы перевели на свой язык как "Хэйлундзян". Согласно легенде, чёрный дракон - добрый. В давние времена он победил злого, белого, дракона, который топил лодки на реке, мешал людям рыбачить и вообще обижал все живые существа. Победитель остался жить на дне реки в районе Хинганских щек, что на границе Амурской и Еврейской автономной областей. С тех пор эта река и называется рекой Чёрного Дракона.
"Хвост" Чёрного Дракона находится в степях Монголии и Даурии, "туловище" лежит в четырех российских регионах и в одной китайской провинции. Две левые "лапы" дотягиваются до самого Станового хребта, где берут начало притоки Амура - Зея и Бурея, а две правые "лапы" - притоки Сунгари и Уссури - в Китае и в Приморье. "Голова" Дракона упирается в Охотское море, и он "пьет воду" Татарского пролива. Длина "тела" Чёрного глубинного Дракона от "хвоста" до "головы" - более 4500 км, а площадь его (бассейн Амура) достигает 1,8 млн кв. км.

О матушке Волге. МАМАЕВ КУРГАН(лучше сказать Холм глава голова) там МАТЕРЬ РОДИНА С МЕЧОМ ей нужны поножи и символ ЛИРЫ МУЗЫ есть МЕЧ - Луч Красоты! А река Волга га га гагатанье гусей клина и движение клина парамахамс лебедей священных белых, она есть Матушки есть священный(Ольги и Олега, Ангелов, богатыря Вольги) млечный путь воли, а Её воля ля нотя синяя чистая Вольги богатырей и богатырш!