ОСУ 18. Сверхспособности человека не есть духовное

Позитив 2
ОСУ №18. Сверхспособности человека не есть духовное.
Ученик спрашивает: "Учитель, а что такое сверхспособности?"
Учитель отвечает: "Сверхспособности – это особые способности, которые не присущи человеческим массам, выходящие за рамки навыков обычного человека".
Ученик спрашивает: "Учитель, а какие бывают сверхспособности?"
Учитель отвечает: "Например: ясновидение, телепатия, телекинез, эмпатия, выход из тела, пирокинез, левитация, медиумизм".
Ученик спрашивает: "Учитель, а обладатели этих способностей высокодуховные люди?"
Учитель отвечает: "К духовному развитию сверхспособности не имеют никакого отношения".
Ученик спрашивает: "Учитель, а какова природа сверхспособностей и почему она не является показателем духовности человека?"
Учитель отвечает: "В первую очередь, тебе необходимо понять, что все сверхспособности, как и обычные способности – это всего лишь умения человека. Здесь нет никакой мистики или божественного вмешательства. Если спросить у ясновидящего как он видит, то он вероятно ответит, что просто умеет. Сверхспособности можно развивать и тренировать аналогично тому, как мы тренируем физическое тело. Ввиду некоторых внутренних особенностей разных людей кому-то это удаётся лучше, а кому-то хуже. Здесь успех зависит от желания, воли и соответствующего окружения, т.е. школы. Но главное, что здесь стоит заметить – это факт того, что область применения самих этих способностей явно или скрыто, но всё-таки направлена на обеспечение эгоистического аппетита как самих экстрасенсов, так и их клиентов. Существуют определённые законы существования человека и общества, также имеется человеческий эгоизм, который не желает выходить из состояния самоволия (тщеславия), который с удовольствием ищет лёгких путей существования в миру или удовлетворения себя особым образом. В данном случае работает закон природы «скрытое притягивает, а раскрытое отдаляет». Всё тайное и скрытое привлекает человека ощущением особенности, потому что эгоизм в человеке растёт только за счёт придания себе особенности, поэтому сверхспособности как нечто особенное, взращивают это чувство. В отличие от этого, духовное развитие подразумевает под собой освобождение от влияния эгоизма и чувства собственной особенности. Поэтому если у духовного учителя и есть т.н. сверхспособности, то он их всячески скрывает. Это потому, что целью и смыслом его жизни является передача окружающим его людям осознания законов мироздания, осознания смысла жизни и других аналогичных вещей, а не усиление их эгоистической приспособляемости, и не обучение их тому, как обмануть законы природы или их всячески обойти!!!"

ссылка на видео https://youtu.be/yxUklbBJjXs