Три положительных эмоции

Владимир Ветров
Сегодня у Пети было три приятных для врача события.

1. Днем проводил процедуру гемосорбции  беременной С.
У нее обычная для отечественного акушерства история: бесплодие, ЭКО, двойня, прием многих тяжелых лекарств и "проседание" от них печени.
С потребностью в помощи от Пети.
Она уже пошла на поправку... - см. ниже.
Вышел Петя в коридор, услышав звуки плачущей женщины.
Увидел, что пациентка Ирина из 11 палаты жмется с признаниями и слезами к лечащему врачу.
Петя уточнил причину слез - оказалось от радости.
С этой девушкой при выпавшем во влагалище плодном пузыре мы занимаемся уже пять недель.
"Занимаемся" означает, что получает она процедуры и от Пети.
Сегодня при УЗИ-исследовании оказалось, что плодный пузырь  поднялся  в матку, шейка матки формируется и даже стремится к закрытию  полости матки.
Так и бывает при назначении процедур от Пети - идет не прогресс болезни, а ее убыль, с тенденцией  возврата к  норме.
Именно это обещал Петя Ирине в начале лечения - не рождение глубоко недоношенного плода, а в сроки...
Сегодня у нее 30 недель, дите в матке на 1400 гр. и уже гарантированно не погибнет.
Бог даст, походит Ирина еще...
Ирина благодарно прильнула и к Пете со словами благодарности.
Петя пообещал ей, что "разберемся позднее, через гастроном...".
Мы взяток принципиально не берем, только - подарки...

Чуть отступлю.
Сегодня Петя получил  Протокол лечения истмико-цервикальной недостаточности с рекомендациями назначения гормонов, накладывания "запирающего" шва на шейку матки  и введения акушерского пессария во влагалище (штучка поддерживает шейку матки  со стороны влагалища).
Все это Ирине применяли.
Как и всем женщинам, о которых ранее писал Петя (см. записи про Ассоль и др.).
Туфта и большая - от гормонов "плывет печень" у женщин, шов на шейку, пессарий - лишние  вмешательства в Богом охраняемое место (мы про влагалище женщины) с "подарками" в виде травмы, инфекции.
Ирине помогали акушеры строго по этому Протоколу - результат увидели глазом - пузырь плодный был во влагалище.
Сейчас его не видно.
Без вмешательств-лазаний в Богом хранимое место...
Замечу - Протокол-рекомендация, это закон для акушеров.
Про наши методики указаний нет вообще.
Среди авторов работы - 19 так называемых "ведущих специалистов" и еще - 19 экспертов - часть из них упоминаем ниже.

Возглавляет эту трудную работу г-н Филиппов О.С. из Минздрава - возглавляет спецоперацию по уничтожению, деградации Российского потомства, не "пущая" к работе Петю и его коллег с их уникальными возможностями - более дешевыми, высокоэффективными и доступными каждому  учреждению родовспоможения.
Которые, кстати, прописаны в Приказе Минздрава еще в 2012 году.
Отступники-преступники...
Не понимают товарищи суть вопроса - тяжелая терапевтическая проблема требует не обычных терапевтических подходов.
Но мысли их в 20 веке с "заботою" о человеке.
Забота эта выходит часто боком плоду и женщине - именно эта патология является одной из причин рождения глубоко недоношенных детей.
Во всем мире.
Петя сегодня может спокойно говорить - не туда идут "заботливые" товарищи...

2.В четвертом часу Пете позвонила пациентка Ольга.
Та самая, которая про "заботливых товарищей-оптимизаторов от акушерства" говорила: "Гады!"  (см. "Две Ольги").
Говорила тогда, когда мы из-за отсутствия своего внутреннего  протокола не могли  еще полноценно  помогать Ольге.
Сейчас протокол, наконец-то утвердили наши товарищи командиры  и мы спокойно делаем свою работу - но за счет прибыли учреждения - государство нашу помощь с подачи "ведущих специалистов от акушерства" не оплачивает.
Вумные - наше все...

Потом Ольга жила надеждой на нашу помощь и мы это спокойно сделали.
Ей сегодня планировалась операция Кесарево сечение.
В начале третьего Петя уходил с работы, операции еще не было и Петя попросил
молодую докторшу позвонить ему о результатах родов.
Она позвонила, сообщила, что все в порядке, операция прошла успешно, кровотечения не было.
Родившаяся девочка в порядке.
Именно об этом и просил сообщить Петя, так как Ольга почти всю беременность получала  гепарин длительного действия, а это не простой препарат, может спровоцировать кровоточивость и у матери, и у плода...

Через несколько минут позвонила сама Ольга и вялым голосом (понятное дело - почти сразу после операции...) сообщила, что "все в порядке", благодарила за помощь.
Ее плода акушеры похоронили уже давно.
Так как в лечебных протоколах прописанная помощь  в таких случаях - большая туфта.

Мы сотворили очередной подвиг - на фоне нашего лечения ребенок в утробе матери ожил, жил, рос  два месяца и родился в неплохом состоянии - на 1280 грамм, в хорошей форме.
При ее сроке беременности на 37 неделе должен был быть минимум в два раза больше, но отставал в развитии.
Девочка, на 7-8 баллов, активная (это со слов коллеги).
Мясо наберет и будет радовать родителей, как и говорил Петя Ольге постоянно при разговорах...

3.Вечером позвонила и Света (см. выше) - доложила - "все в порядке".
У нее уже после первой процедуры плазмафереза пропал кожный зуд, стали заживать раны на коже от расчесов.
Но мы сегодня усилили ей терапию, чтобы вообще вскоре забыла про свои  болезненные проблемы...

Итак, в один день Петя услышал слова благодарности от трех женщин с разной акушерской патологией:
-при истмико-цервикальной недостаточности;
-при синдроме задержки развития плода на фоне плацентарной недостаточности;
-при гепатозе беременных.

Все эти пациентки  с тяжелой патологией.
Она развилась на фоне лечения по протоколам от вумников, мы приняли пациенток  с большим запозданием и работали по факту беды - нужно эти меры проводить ранее, профилактируя беду, но "ведущим специалистам" это невдомек, не понимают, что происходит с матерью и ее плодом, лепят "горбатого"...
Во всех трех случаях мы просто и спокойно  отодвинули сроки родов с гарантией получения плодов, которые готовы к жизни.
При улучшении качества здоровья женщин, нормального течения родов и послеродового периода.
Мы можем оказывать такую же эффективную помощь и при другой патологии.
Мы делаем это здесь, в перинатальном центре,  случайно - при помощи ректора университета, умного врача-неонатолога Д.О.И.
В других  учреждениях города Питера и всей страны такой помощи женщинам нет.
ВСЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ВЫСОКО ПОСТАВЛЕННЫЕ, НЕ КОМПЕТЕНТНЫЕ АКУШЕРЫ-ГИНЕКОЛОГИ.
В МЕДАЛЯХ И СРЕДИ НИХ ЕСТЬ ДАЖЕ ГЕРОЙ ТРУДА...

В ПИТЕРЕ - товарищи АЙЛАМАЗЯЯН, МИХАЙЛОВ И прочие.
Близки до невозможности к Смольному.

В Москве - ФИЛИППОВ, КОНОПЛЯННИКОВ, РАДЗИНСКИЙ и прочие.
Близки до невозможности...
Далее - везде с не мерянным  числом трупов-инвалидов из перспективных для жизни деток.

"Живи и радуйся, бродяга,
Что можешь быть еще ВРАЧОМ,
Среди пустыни и оврагов,
На фоне воплей ни о чем...".

Замечу, что "пустня и овраги" означает искусственно созданные крайне отягощенные условия для родовспоможения ответственными за качество этого родовспоможения товарищами-акушерами при КОРЫТЕ.
И корытодержателями - мы при  Веронику Игоревну, у которых нет денег на дешевую и эффективную помощь беременным (от Пети и его коллег), но есть деньги на увеличивающиеся производство и поддержку инвалидов с детства.

Вопят об успехах, которых нет - мохнатая ж. во всей стране.
Писец...