Вечер. Дождь. Окно

Вера Ланькова
Вечерок. Тиха улица. Только дождик ласковый и тихий поет свою песенку лиричную, трепетную. А ты его слушаешь. Машины колесят по проезжей части лихо и спокойно, как в вальсе. Правда порой и в танго. Магазины светятся своими витринами. Солнцем лампочек зазывают, чаруют. Ты видишь людей влекущих свою поступь к дому. Да, а кто-то и из дома идет на улочку выгулять друга мохнатого или купить сладкую булочку для супруженки. Ухм...А все же вот: женщина с котомками вперед и вперед. Интересно с чем?! Может, новый утюг и новый плеер для дочки. а мужу ...хм...шерстяные носочки! Ну...их лучше самой связать...Но - вдруг расцветка прекрасна?! Ах! А еще у нее бананочки и киви, и йогурт в бумажном пакетике, как в прежние годы, в советское время делали. А еще крокодиловые огурчики и сметана для кошки Ласки. И котлетки картофельные. И кетчуп, и зефир ананасовый. Вот.

А где-то идет молодой мужчина, расслабленно. Вдохновленно. Для него дождь - его друг закадычный. Помнящий все его ранки и души лучики и звезды. И еще мужчина вспоминает ту Весну али Лето, когда встретил свою Супругу. Свое сердце открыл. И поверил в Рассветы. Вот.


А еще гуляют по пути в будущее две, ан нет, три подружки мохнатые. Собачки свободные, вольные как ветры ласковые. Едят, что бабушки подадут, чем подкормят. На тепло отзываются теплом. Любят играть друг с другом в сестренок. И так становится им хорошо! ММмм... А что было в жизни до? - Это история древняя...Разные мы все, и все с боли вкраплениями. И у каждого болит где-то, а где-то лепечет. Или болело. Но знает Человек и Животное, и Рыба и Птица - свое Земное предназначение.  Поэтому открывайся Любви в Ритме Танго или Фламенко. Будь трезв от Печалей и Обиды прости. Всё, всё возможно с Господом. Это есть Вера! И Молитва. Молитва! Аминь!

12.07.19.