Вокзал. Утро

Эльвира Паламова
...Из вагона горохом посыпались китайцы: один, два, три... На десятом я сбилась. А в это время выделявшаяся среди всех и размером и степенью озабоченности китаянка вдруг спросила проводницу: "Ето тосно Сщита?".
Проводница хмыкнула и с сарказмом, растягивая букву "С", ответила:
- Ессстессственно! Куда дальше-то? Это же конечная! Захотите да не уедите никуда!
Я расхохоталась. Это диссонировало с сонным утром и с настроением не в меру озабоченных китайских туристов. А они продолжали сыпаться из вагона. Мы заволновались - стоим у этого, а наши гости, может быть, в другом приехали?
- Да ждите-ждите, - ответила на наш вопрос все та же проводница. - Ваши в самом конце. Сейчас эти 30 выйдут и вы своих встретите.
И тут же выдала:
- Смотрите как медленно едет - боится этих инвалидов раздавить! Ну кто ж так, ... эх! - махнула рукой.
Туристы из сопредельной штурмовали пять путей до вокзала... А грузовой медленно тащился по второму и по всему его локомотиву было видно как он кроет матом спешащих китайцев.
- Представляете - проводница попалась разговорчивая, видно утро для нее никак не было сонным. - Там самый старший 1932 года, потом еще есть 1934, 1935, а самая молодая - 1962 года рождения!
Она верно рассчитала эффект от своих слов. Мы аж рты раскрыли.
- А-а, вон он несется!
- Кто?
- Да этот, который с 32-года, - мадам ткнула пальцем в спину ловко прыгающего по путям туриста.
- Да ла-а-адно?
Через рельсы вполне бодро скакал сухощавый старик, который едва на 70-летнего-то тянул. Впрочем, его спутникам мы бы больше и не дали. А вот меньше - запросто. Так что если они и были инвалиды, то только по соображалке - кто ж пути перед поездами переходит... А в остальном им можно позавидовать. И их отдыху в том числе - с Байкала ехали.