Луна в Созвездии Малыша

Ханна Брайт
Жил-был Малыш-Дракон. Игривый, резвый. Малыш был очень красивый: его золотая чешуя переливалась на солнце, а в глазах пылал желтый огонь. Он часто чесал за ухом своим огненным хвостом и наблюдал за солнечными зайчиками на спине.

Особый восторг вызывали секреты и тайны. Малыш любил притаиться у куста, улавливая непонятное движение. А потом резко сорваться и наброситься на таинственное шевеление. Иногда он видел, как под землей что-то происходит. Тогда Маленький Дракон долго смотрел в ту сторону, а когда уже не было сил сдерживаться, прыгал и начинал быстро копать. Бронзовые когти яростно рвали куски дерна, песок летел в разные стороны. Но нечто загадочное успевало ускользнуть из его цепких когтей.

Вечером, зевая и пылая сонным огнем, Дракон медленно лез в пещеру. Уютно устроившись в сновиденном гнезде и положив лапы под голову, Малыш засыпал и улетал на крыльях далеко в море.

А в это время над пещерой светила Луна. Темное небо окуналось в озеро лунного света. И каменная пещера превращалась в огромного спящего Дракона. Его спина светилась мягким голубым блеском. Каменный Дракон спал, нежно укрыв Малыша. Сияли звезды на небе и на земле. Свет Луны отражался в листве и появлялось еще одно Маленькое Созвездие Дракона.

Брызги воды, соленое море, ветер рвущий волны внизу,
Мокрые камни, холодные рифы,
И только ..
Безжизненный вид.
Но в выступе рифа есть место для жизни,
И столько …
Свободы для крыльев твоих.